Мои истории

Feb 10, 2011 13:13

Решила рассказать, как это было у меня. 9 лет назад я пришла работать в детский дом. Учреждение, в котором я работала, было продвинутым: у нас была экспериментальная площадка по патронату, а еще служба работы с кровной семьей. И хотя слово "гостевой" тогда было еще не на слуху, дети у нас в гости ходили активно и много. У доброй половины ( Read more... )

Женя, опыт

Leave a comment

Comments 6

shuriken_ru February 10 2011, 09:24:56 UTC
Блин, я бы профдеформировался от такого количества горя, непременно...
Андрея-то по сути воспетки ваши сгубили :(

Reply

tpp76 February 10 2011, 10:01:33 UTC
Это малая часть того, что видишь, работая с этими детьми. С регулярностью примерно раз в год я решаю что мне хватит, надо менять поле деятельности. Держится это решение максимум неделю. Потом приходит очередной ребенок с очередной проблемой и надо работать дальше. А от профдеформации добрые люди средства придумали всякие, дай им бог здоровья))
Андрюшку мне жаль просто безумно. Ему дико не повезло в той группе, его там сразу невзлюбила старшая воспитатель и гнобила до самого выпуска. А потенциал у него был и немаленький, если бы за него взяться в свое время, вышел бы толк. Все время виню себя, что не смогла ему помочь.

Reply


repko1 February 10 2011, 09:55:42 UTC
Спасибо за рассказ. Поучительные истории.
Про Женю тоже будет очень интересно прочитать.

Reply

tpp76 February 10 2011, 10:02:52 UTC
Буду рада, если мой опыт как-то поможет. Про Женю - позже, там длинная история, надо собраться с мыслями))

Reply


snow_imka February 10 2011, 11:29:38 UTC
Большое спасибо за рассказы и за ваши дела!

Больно за мальчишек и грустно. Особенно за Андрея.
Понятно, что жизненные итоги рано подводить, но пока вроде ребята держатся, даже Артур работает (ТТТ!!!) а у меня столько знакомых кровных детей в этом возрасте не работают а пьют и наркоманят :(

Про Влада. Вот я сейчас будучи неопытной ощущаю что да, со сложными ребятами побоюсь взаимодействовать. Даже не сколько трудностей с этим связанными, а именно незнание, непонимание как реагировать как действовать. У нас на гостевом были можно сказать "положительные", и то сложно с младшим. Потому что привычный нам "демократичный подход" с ним больше в минус работал. Будем наш подход корректировать.

Еще раз большое спасибо, что рассказали.
Про Женю конечно очень интересно.

Reply

tpp76 February 10 2011, 11:49:06 UTC
С Владом вот какая история: как реагировать на его поведение я как раз более-менее знала, всеж таки чему-то да научилась, работая там. Но именно поэтому, приблизительно зная, что это и куда может завести в подростковом возрасте, я и испугалась. Сейчас я бы просто сразу не взяла его в гости, или сразу забрала бы совсем. Потому что главное для него в то время было - стабильность и покой. А именно этого гостевой ему обеспечить не мог. В конце-концов я это поняла, но успела изрядно потрепать ребенку нервы.

Reply


Leave a comment

Up