Не замечать слона недоперезанятости стало уже невозможно, потому что он уже не просто забрался на кухню, но уже и начал садиться на голову.
[Spoiler (click to open)] И хотя основная масса идиотов продолжает кричать о нашествии роботов, отбирающих работу, некоторые аналитики начали этого слона щупать. Но щупают, блин, иногда за совсем уж неприличные места.
/не набрали из-за недостатка желающих и в итоге учат вместо них парикмахеров и мастеров маникюра", - рассказывает Пашкина./ В свое время вместо юридического вуза я пошел в технический и ни разу не пожалел, поскольку те юристы у кого небыло пап и мам прокуроров и судей работали комивояжерами и агентами, водку и консервы по ларькам развозили. Так же будет и с этими не хотели учиться на сварщика, будут тачки на рынке таскать 99%, 1% станут мастерами
Так там же все ясно написанно. "The more experienced workers, she said, are attracted to the increasing number of Washington restaurants with high-profile chefs, leaving midlevel establishments like hers struggling with inexperienced and often fickle help" Увеличелось количество ресторанов для богатых, соответственно все с опытом ушли на большую зарплату. Gig economy и перенедозанятость тут не причем. Тут скорее надо смотреть на увеличние inequality & gini coefficient.
1. Где вы видите увеличение inequality? Если народ пошел на более высокие зарплаты в качественные рестораны - значит они не стали милиардерами, а просто переместились ближе к серединке. А на их место берут тех, кто вообще на дне сидел. Все согласно теории - inequality как раз уменьшается. Коэффициент Джини в этой отрасли ничего не покажет. Рестораны - это серая с черную полоску экономика, из-за чаевых.
2. Недоперезанятость тут именно по аналогии примера с дворниками. Было десять дворников, ушли на пенсию. На их пришли девять дворников и программист. Программист нанял трех дворников поварами, парикмахерами и массажистами - дворников осталось 6 вместо 10, и их жутко не хватает. На следущий год жопа с дворницкими кадрами станет еще глубже и шире. А потом еще, еще и еще. Обсуждалось уже сто раз.
Comments 18
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
https://www.caranddriver.com/features/automotive-service-departments-are-scrambling-for-technicians-feature
Под статьей 99% комментариев о том, что вся эта проблема из-за того, что зарплаты смехотворные.
То же самое во всем остальном.
Нет никакой недоперезанятости, в большинстве случаев есть недооценка стоимости труда.
Reply
Reply
В свое время вместо юридического вуза я пошел в технический и ни разу не пожалел, поскольку те юристы у кого небыло пап и мам прокуроров и судей работали комивояжерами и агентами, водку и консервы по ларькам развозили. Так же будет и с этими не хотели учиться на сварщика, будут тачки на рынке таскать 99%, 1% станут мастерами
Reply
"The more experienced workers, she said, are attracted to the increasing number of Washington restaurants with high-profile chefs, leaving midlevel establishments like hers struggling with inexperienced and often fickle help"
Увеличелось количество ресторанов для богатых, соответственно все с опытом ушли на большую зарплату. Gig economy и перенедозанятость тут не причем. Тут скорее надо смотреть на увеличние inequality & gini coefficient.
Reply
Все согласно теории - inequality как раз уменьшается.
Коэффициент Джини в этой отрасли ничего не покажет. Рестораны - это серая с черную полоску экономика, из-за чаевых.
2. Недоперезанятость тут именно по аналогии примера с дворниками.
Было десять дворников, ушли на пенсию.
На их пришли девять дворников и программист.
Программист нанял трех дворников поварами, парикмахерами и массажистами - дворников осталось 6 вместо 10, и их жутко не хватает.
На следущий год жопа с дворницкими кадрами станет еще глубже и шире. А потом еще, еще и еще.
Обсуждалось уже сто раз.
Reply
Reply
Leave a comment