Действительно, с масштабом на фото 29.01.1959 на фотоаппарат Тибо-Бриньоля на реке Лозьве просчитались. Тут сомнений нет.
Ещё заметил одну "неправильную" деталь. На последнем фото из этого поста у стоящего посредине (очевидно, это Золотарёв) между ног проходит какая-то странная вертикальная полоса светлого тона. Это не похоже по оттенку на лыжную палку, ну и торчит она как раз оттуда, где должна быть задняя часть его правой лыжи. С другой стороны его же левой ноги также есть нечто подобное. Возможно это артефакт из того снимка откуда эту фигуру вырезали? Вообще фото довольно странное. Да, иногда бывает, что во время движения на маршруте кто-то из участников просит других остановиться и попозировать для снимка. Давайте попытаемся понять что же происходит на этом фото последнем в Вашем посту. Мы имеем: 1) три человека все с одетыми рюкзаками стоят на лыжне как будь-то они остановились секунду назад
( ... )
На последнем фото из этого поста у стоящего посредине (очевидно, это Золотарёв) между ног проходит какая-то странная вертикальная полоса светлого тона. Это не похоже по оттенку на лыжную палку, ну и торчит она как раз оттуда, где должна быть задняя часть его правой лыжи. С другой стороны его же левой ноги также есть нечто подобное. Возможно это артефакт из того снимка откуда эту фигуру вырезали?
Это палки, которыми, как и Тибо, подперли рюкзак Золотарева. Палки у группы были всех видов - деревянные, бамбуковые, алюминиевые. Стоящую троицу не вырезали, они досняты на натуре. Скорее всего, Золотарев и Слободин избиты, поэтому по команде опустили головы, Золотарев - очень сильно, ему стоять трудно.
1-6. Все эти вещи были в разгаре обсуждения на Хибина-файлах, когда их создатель Семилетов внезапно удалил форум.
Фотографировала, по легенде, Колмогорова, фотоаппаратом Тибо. На втором фото она частично попала в кадр (вставлена), без рюкзака, лыж и палок. Второе фото по легенде делал Дятлов.
* "Очевидно с Золотарёвым была та же ситуация. Будучи взрослым (по сравнению с остальными участниками), а также с учётом что в группе были девушки, он тоже решил по-геройствовать и взял себе в рюкзак больше веса, тем самым разгрузив рюкзаки девушек. Однако, такой подход неправильный, и в конце концов приводит к печальным последствиям, а именно к чрезмерной усталости одного участника, который становится "слабым звеном". Если ситуация не выходит за рамки обычного, то ничего не случается, но если наступает экстремальная ситуация "слабое звено" может оказаться роковым для группы". Абсолютно исключено. Каждый участник несет вещи , необходимые для автономного выживания , сам. Распределяться может только запас продуктов, но при этом у каждого часть их должна быть
( ... )
< Это первая заповедь спортивного туризма во все времена, независимо от пола и возраста спортсменов.
Не соглашусь. Во времена "дятловцев" этих заповедей ещё не было. Они сложились уже гораздо позже, на основе многих трагедий, которые должны были только произойти. Заповеди не берутся "из воздуха". Так речь и идёт о продуктах! В моём случае: продукты распределялись в мешочки "на один день" (завтрак-обед-ужин-перекусы), вес сейчас уже не помню, но что-то около 2 кг на группу из 6-ти человек. Мне в рюкзак попались 3 пакета, которые предназначались на последние 3 дня. Уже не помню было ли это ошибкой руководителя, или моим геройством... В результате, на протяжении похода, у других участников вес рюкзаков уменьшался по мере продвижения на маршруте. Ну а у меня оставался изначальный вес. Даже если это были 2 кг, итого 6 лишних килограмм, при весе рюкзака 16-20 это весьма существенная добавка.
Не соглашусь. Спортивный туризм возник задолго до дятловцев, в СССР в организованной всесоюзной форме существует с 1927 года. Продукты могут распределяться по принципу "мальчикам больше, девочкам меньше", как я говорил, общие вещи могут распределяться, но не личные вещи для автономного выживания.
Все вещи дятловцев , отраженные в плане похода, доставлены на перевал, описаны и опознаны. Здесь они в виде таблички.
Подсказали, где отзыв на пост писателя Буянова. Рад заочному диалогу. Дополнил пост.
*
Забавный отклик был получен от писателя Евгенияь Буянова окольными путями, и даже не прямо, а в цитате на сайте друга, с прошлого года покойного Анатолия Индана. Хотя уважаемый писатель мог и может прямо обсудить пост в ЖЖ аккаунтами ВК или ФБ, мог непосредственно общаться на форуме "Перевал Дятлова", являясь его отцом-основателем. Однако предпочел не делать этого, вместе с форумчанами дважды спрятавшись от обсуждения в бане.
Цитирую, исправив орфографические ошибки и опечатки.
Вот такой "отзыв" я получил на свою книгу без всякой "мысли" насчёт её содержания. Обратили внимание на обложку, не понимая простой вещи: я, как автор, обложку не оформлял. Её делает издательство. Я, правда, предлагал свой вариант, но издательство сделало свой. У них свои оформления книг определённой серии. Обложка была сделана на основе документальной фотографии. И без всяких искажений фотошопа. То геометрическое построение, которое предлагает "искатель ошибок",
( ... )
Comments 54
Тут сомнений нет.
Ещё заметил одну "неправильную" деталь. На последнем фото из этого поста у стоящего посредине (очевидно, это Золотарёв) между ног проходит какая-то странная вертикальная полоса светлого тона. Это не похоже по оттенку на лыжную палку, ну и торчит она как раз оттуда, где должна быть задняя часть его правой лыжи. С другой стороны его же левой ноги также есть нечто подобное. Возможно это артефакт из того снимка откуда эту фигуру вырезали?
Вообще фото довольно странное. Да, иногда бывает, что во время движения на маршруте кто-то из участников просит других остановиться и попозировать для снимка. Давайте попытаемся понять что же происходит на этом фото последнем в Вашем посту. Мы имеем:
1) три человека все с одетыми рюкзаками стоят на лыжне как будь-то они остановились секунду назад ( ... )
Reply
Это палки, которыми, как и Тибо, подперли рюкзак Золотарева.
Палки у группы были всех видов - деревянные, бамбуковые, алюминиевые.
Стоящую троицу не вырезали, они досняты на натуре.
Скорее всего, Золотарев и Слободин избиты, поэтому по команде опустили головы, Золотарев - очень сильно, ему стоять трудно.
1-6. Все эти вещи были в разгаре обсуждения на Хибина-файлах, когда их создатель Семилетов внезапно удалил форум.
Reply
Reply
На втором фото она частично попала в кадр (вставлена), без рюкзака, лыж и палок. Второе фото по легенде делал Дятлов.
*
"Очевидно с Золотарёвым была та же ситуация. Будучи взрослым (по сравнению с остальными участниками), а также с учётом что в группе были девушки, он тоже решил по-геройствовать и взял себе в рюкзак больше веса, тем самым разгрузив рюкзаки девушек.
Однако, такой подход неправильный, и в конце концов приводит к печальным последствиям, а именно к чрезмерной усталости одного участника, который становится "слабым звеном". Если ситуация не выходит за рамки обычного, то ничего не случается, но если наступает экстремальная ситуация "слабое звено" может оказаться роковым для группы". Абсолютно исключено. Каждый участник несет вещи , необходимые для автономного выживания , сам. Распределяться может только запас продуктов, но при этом у каждого часть их должна быть ( ... )
Reply
Не соглашусь. Во времена "дятловцев" этих заповедей ещё не было. Они сложились уже гораздо позже, на основе многих трагедий, которые должны были только произойти. Заповеди не берутся "из воздуха".
Так речь и идёт о продуктах! В моём случае: продукты распределялись в мешочки "на один день" (завтрак-обед-ужин-перекусы), вес сейчас уже не помню, но что-то около 2 кг на группу из 6-ти человек. Мне в рюкзак попались 3 пакета, которые предназначались на последние 3 дня. Уже не помню было ли это ошибкой руководителя, или моим геройством... В результате, на протяжении похода, у других участников вес рюкзаков уменьшался по мере продвижения на маршруте. Ну а у меня оставался изначальный вес. Даже если это были 2 кг, итого 6 лишних килограмм, при весе рюкзака 16-20 это весьма существенная добавка.
Reply
Продукты могут распределяться по принципу "мальчикам больше, девочкам меньше", как я говорил, общие вещи могут распределяться, но не личные вещи для автономного выживания.
Все вещи дятловцев , отраженные в плане похода, доставлены на перевал, описаны и опознаны. Здесь они в виде таблички.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Рад заочному диалогу.
Дополнил пост.
*
Забавный отклик был получен от писателя Евгенияь Буянова окольными путями, и даже не прямо, а в цитате на сайте друга, с прошлого года покойного Анатолия Индана. Хотя уважаемый писатель мог и может прямо обсудить пост в ЖЖ аккаунтами ВК или ФБ, мог непосредственно общаться на форуме "Перевал Дятлова", являясь его отцом-основателем. Однако предпочел не делать этого, вместе с форумчанами дважды спрятавшись от обсуждения в бане.
Цитирую, исправив орфографические ошибки и опечатки.
Вот такой "отзыв" я получил на свою книгу без всякой "мысли" насчёт её содержания. Обратили внимание на обложку, не понимая простой вещи: я, как автор, обложку не оформлял. Её делает издательство. Я, правда, предлагал свой вариант, но издательство сделало свой. У них свои оформления книг определённой серии. Обложка была сделана на основе документальной фотографии. И без всяких искажений фотошопа. То геометрическое построение, которое предлагает "искатель ошибок", ( ... )
Reply
Reply
Leave a comment