Готовим яблочную начинку на зиму

Sep 11, 2016 17:15


Этот рецепт участвует в ФМ "Лето - в банку!"
Урожаи собраны. Вчера выдернула оставшиеся кусты помидоров и перцев. Доделываются зимние заготовки. Варю кетчуп и готовлю начинку из яблок.


Однажды меня угощали похожим продуктом, только из крупных кусочков груш. Пирог с ними - красивый и вкусный. А я делаю из яблок.

С такой начинкой и шарлотку испечь можно, и в обычный пирог добавить. А еще - это запасной вариант на случай, если хочется переработать яблоки, да сахар неожиданно закончился, но срочно бежать в магазин - не входит в планы. Сахара в этом рецепте очень мало.

На 1 кг яблок - 300 гр сахара.

Яблоки мелко режу (предварительно удалив сердцевинку) и засыпаю сахаром. Когда появляется сок, ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения и варю минут 15-20. Горячую начинку складываю в стерильные банки. Закрываю винтовой крышкой. Можно обычной металлической.
Вот и вся премудрость :). Приятного аппетита!

заготовки на зиму, рецепты, кулинария

Previous post Next post
Up