Быстрые куриные оладьи

Sep 03, 2016 22:27


Жара отступила. Пора убирать на зимнее хранение легкие босоножки, маечки и шорты (чем я сегодня и занималась - начала с обуви :). Погода диктует перемены. И не только в гардеробе. Меняется режим дня. Утром уже хочется подольше поспать. Меняется и меню. Организм не прочь съесть более калорийное блюдо, нежели овощной салат. В этом случае ему могут угодить, например, куриные оладьи.


Филе куриной грудки
1 яйцо
1 луковица
соль, перец
1 ложка майонеза (по желанию)
масло для жарки.

Филе режем мелко или перекручиваем через мясорубку, используя крупную решетку. Измельчаем лук. Можно добавить зубчик чеснока, пучок зелени. Ложку майонеза тоже по желанию. Я обхожусь без него и получается не менее вкусно. Разбиваем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу на разогретую и смазанную сковородку в форме оладьев. Жарим на среднем огне так, чтобы с обеих сторон оладышки хорошо прожарились.
Быстро и просто. Приятного аппетита!

рецепты, кулинария

Previous post Next post
Up