дорогой друг!
не знаю, как ты, а я люблю вкусно покушать. а поскольку я ленива, то я люблю покушать, затратив при этом минимум усилий.
публикую сей рецепт, надеюсь пригодится.
курица карри с фасолькой.
мороки на двадцать минут + тушиться будет еще минут пятнадцать-двадцать.
рецепт написан для одной персоны. получается неостро, так что гастритчики как я
(
Read more... )
Comments 30
Reply
мой гастрит негодуэ
Reply
Reply
бери отпуск и под венец - нервную зарабатывать)
Reply
Курица свежая - 1 шт
Соль, Перец, Вода
Натираешь мадам снаружи и изнутри солью и перцем (если гастрит как у меня, немного перца не повредит, если хуже - замени на любую нравящуюся пряность), посадить в противень или кастрюльку, засунуть в разогретую духовку на среднем огне. Печь 45 минут, крупную курицу до часа. Раз в 10 минут заглядывать, поливать водой, а затем образовавшимся под курицей соком - и все!
Через 45 минут получаешь сочную, нежную, ароматную курятину, причем гостей можно накормить вкусными внешними частями с перцем и тд, а себе забрать нежную и абсолютно неострую филейную часть - я так и делаю :)
Внутрь курицы можно поместить морковь, сельдерей, яблоки и прочую чушь - но как показывает практика, их никто потом не ест, отдельно вкуснее.
Reply
как твоя семья поживает? я френдленту совсем не читаю, не знаю что и как у людей в жизни происходит :(
Reply
Reply
Reply
Свинина в виде эскалопа - на кости или без, продается часто порционными кусками толщиной с нехудой палец, бери по 2 куска на человека.
Сметана средней жирности - маленькая баночка.
Соль, перец, масло.
Солим, перчим свинину. Вкуснее, если в таком виде оставить на часок в холодильнике.
Кидаем кусочки свинины на горячую сковороду с маслом и ЖАРИМ! Обычно 7-10 минут с каждой стороны, после чего накрываем крышкой, выливаем на каждый кусок по столовой ложке сметаны, размазываем и тушим еще минут 5.
Единственный недостаток (помимо холестерина ;)) - очень брызгается. Крышкой накрывать нельзя, сварится, но в икее продаются гениальные брызгозащитные сетки, мне очень помогает.
Reply
Цв. капуста мороженая - пачка (хватит на двоих)
Оливковое масло
Хмели-цунели (можно другие приправы, но эта очень подходит именно к капусте)
Соль
На сковороду с оливковым маслом высыпаешь капусту прямо из морозилки, посыпаешь солью и приправой, накрываешь крышкой, пока не оттает. Когда начнет хорошо шипеть, крышку убери, помешай, еще подсоли и обжарь до появления светло-коричневых корочек. Готовится максимум 20 минут.
Масло и приправу подобрала методом тыка, и теперь только так и могу есть. Очень!
Reply
Жую сейчас, вот решила поделиться.
Так же можно сделать буженину из говядины.
Требуется продолговатый кусок мяса весом примерно 1 кг (в случае свинины я беру окорок)
Соль
Специи: душистый перец горошком, лавровый лист, ну и можно добавить что-то по своему вкусу
Мясо хорошенько посолить со всех сторон, если специи - посыпать и ими.
Приготовить блюдо или форму для запекания: застелить его крест накрест 3 слоями фольги (то есть полоса вдоль - полоса поперек). На фольге разложить 5-6 горошин перца и 3 мелкие листика лавра, положить мясо, сверху так же положить перец и лавр, накрыть слоями фольги, тщательно загнуть края, чтобы не было щелей. Отправляем в духовку на 1.5 часа и получаем вкуснейшее мясо в собственном соку. Нарезаем и едим, можно горячим, можно холодным. Всей работы на 5 минут!
Reply
Reply
Reply
Reply
мне всё же в последнее время рецепты кажутся неполными без указания, какое вино лучше подавать.
Reply
Reply
Давай как-нибудь рецепт. Только попроще и повкусней 8)
Reply
Leave a comment