кулинарный псто

Mar 18, 2011 22:45

дорогой друг!
не знаю, как ты, а я люблю вкусно покушать. а поскольку я ленива, то я люблю покушать, затратив при этом минимум усилий.
публикую сей рецепт, надеюсь пригодится.

курица карри с фасолькой.
мороки на двадцать минут + тушиться будет еще минут пятнадцать-двадцать.

рецепт написан для одной персоны. получается неостро, так что гастритчики как я ( Read more... )

молодой хозяйке на скорую руку

Leave a comment

Comments 30

hint1k March 18 2011, 20:43:12 UTC
мой любимый рецепт прост до безобразия - смешать кипящую воду и пельмени, подождать 10 минут, есть)))

Reply

gordost_rodiny March 18 2011, 20:45:27 UTC
Фил, ты еще не женился?!
мой гастрит негодуэ

Reply

hint1k March 18 2011, 20:53:53 UTC
да как-то все некогда)))

Reply

gordost_rodiny March 18 2011, 20:54:50 UTC
язву лечить сложней.
бери отпуск и под венец - нервную зарабатывать)

Reply


zapevalka March 18 2011, 21:17:16 UTC
Курица №1:
Курица свежая - 1 шт
Соль, Перец, Вода
Натираешь мадам снаружи и изнутри солью и перцем (если гастрит как у меня, немного перца не повредит, если хуже - замени на любую нравящуюся пряность), посадить в противень или кастрюльку, засунуть в разогретую духовку на среднем огне. Печь 45 минут, крупную курицу до часа. Раз в 10 минут заглядывать, поливать водой, а затем образовавшимся под курицей соком - и все!

Через 45 минут получаешь сочную, нежную, ароматную курятину, причем гостей можно накормить вкусными внешними частями с перцем и тд, а себе забрать нежную и абсолютно неострую филейную часть - я так и делаю :)

Внутрь курицы можно поместить морковь, сельдерей, яблоки и прочую чушь - но как показывает практика, их никто потом не ест, отдельно вкуснее.

Reply

gordost_rodiny March 18 2011, 21:19:28 UTC
спасибо)

как твоя семья поживает? я френдленту совсем не читаю, не знаю что и как у людей в жизни происходит :(

Reply

zapevalka March 18 2011, 21:22:10 UTC
спасибо, у нас все в общем-то хорошо. У Томки растут зубы, но она сама их явно опережает. Муж дома немножко болеет, но уже выздоравливает. Его родные постятся, и у меня какое-то остервенелое желание готовить и есть МЯСО :)) так что сейчас еще тебе насочиняю))

Reply

zapevalka March 18 2011, 21:20:00 UTC
ПС. Если не пережарить, под курицей останется много сока. Любой гарнир - картошку, мороженые овощи, да хоть макароны - заливаешь этим соком - и царский ужин готов! Проще и вкуснее этого сложно что-то придумать, но я может и вспомню что-нибудь попозже :)

Reply


zapevalka March 18 2011, 21:28:10 UTC
Свининка жареная - не диетично, но быстро и вкусно!

Свинина в виде эскалопа - на кости или без, продается часто порционными кусками толщиной с нехудой палец, бери по 2 куска на человека.
Сметана средней жирности - маленькая баночка.
Соль, перец, масло.
Солим, перчим свинину. Вкуснее, если в таком виде оставить на часок в холодильнике.
Кидаем кусочки свинины на горячую сковороду с маслом и ЖАРИМ! Обычно 7-10 минут с каждой стороны, после чего накрываем крышкой, выливаем на каждый кусок по столовой ложке сметаны, размазываем и тушим еще минут 5.

Единственный недостаток (помимо холестерина ;)) - очень брызгается. Крышкой накрывать нельзя, сварится, но в икее продаются гениальные брызгозащитные сетки, мне очень помогает.

Reply

zapevalka March 18 2011, 21:32:22 UTC
К свинине более здоровое дополнение - цветная капуста.

Цв. капуста мороженая - пачка (хватит на двоих)
Оливковое масло
Хмели-цунели (можно другие приправы, но эта очень подходит именно к капусте)
Соль

На сковороду с оливковым маслом высыпаешь капусту прямо из морозилки, посыпаешь солью и приправой, накрываешь крышкой, пока не оттает. Когда начнет хорошо шипеть, крышку убери, помешай, еще подсоли и обжарь до появления светло-коричневых корочек. Готовится максимум 20 минут.

Масло и приправу подобрала методом тыка, и теперь только так и могу есть. Очень!

Reply

zapevalka March 19 2011, 20:12:42 UTC
Свинина №2 - в фольге
Жую сейчас, вот решила поделиться.
Так же можно сделать буженину из говядины.
Требуется продолговатый кусок мяса весом примерно 1 кг (в случае свинины я беру окорок)
Соль
Специи: душистый перец горошком, лавровый лист, ну и можно добавить что-то по своему вкусу
Мясо хорошенько посолить со всех сторон, если специи - посыпать и ими.
Приготовить блюдо или форму для запекания: застелить его крест накрест 3 слоями фольги (то есть полоса вдоль - полоса поперек). На фольге разложить 5-6 горошин перца и 3 мелкие листика лавра, положить мясо, сверху так же положить перец и лавр, накрыть слоями фольги, тщательно загнуть края, чтобы не было щелей. Отправляем в духовку на 1.5 часа и получаем вкуснейшее мясо в собственном соку. Нарезаем и едим, можно горячим, можно холодным. Всей работы на 5 минут!

Reply

gordost_rodiny March 20 2011, 00:34:36 UTC
Спасибо, Запевалка :)

Reply


sveaman March 19 2011, 08:32:35 UTC
А чем запивать?

Reply

gordost_rodiny March 20 2011, 00:30:49 UTC
А уж это кто чем любит :)

Reply

sveaman March 20 2011, 08:11:18 UTC
красное полусладкое изабелла за 50 рублей литр пойдёт?))))))

мне всё же в последнее время рецепты кажутся неполными без указания, какое вино лучше подавать.

Reply


luckyredsun March 19 2011, 09:28:21 UTC
Клево-клево, я вообще всякие карри люблю. Офигительно еще получается, если в кокосовом молоке тушить. Надо будет твое сделать для разнообразия. Я тебе кста рецепт обещала, но так сабака ленивая и не выслала... Стыдно, ага)))

Reply

gordost_rodiny March 20 2011, 00:28:53 UTC
В кокосовом молоке? Мать, да ты шоколотье xD

Давай как-нибудь рецепт. Только попроще и повкусней 8)

Reply


Leave a comment

Up