кулинарный псто

Mar 18, 2011 22:45

дорогой друг!
не знаю, как ты, а я люблю вкусно покушать. а поскольку я ленива, то я люблю покушать, затратив при этом минимум усилий.
публикую сей рецепт, надеюсь пригодится.

курица карри с фасолькой.
мороки на двадцать минут + тушиться будет еще минут пятнадцать-двадцать.

рецепт написан для одной персоны. получается неостро, так что гастритчики как я ликуют 8)

исходные данные:

грудь куриная
морковка+лучок
два средних зубчика чеснока (у моего деда на даче растет нано чеснок, так что я добавляю целую головку диаметром с пятирублевую монету)
фасоль зеленая, мороженая. ну, на порцию грам писят. кто любит фасоль - кладите побольше, она разваривается и получается мягкая.
соль, карри (молотый перец на любителя, но я бы рекомендовала децл добавить). уточнение - карри в виде порошка. у меня так вообще приправа Мельница (гг, я ж фанат), то есть и не порошок, но и не кусками.

режешь полторы небольшие морковки брусочками. две небольшие луковицы нарезать полукольцами. я могу написать точные миллиметры, но ориентируйся на морковку, чтобы примерно одновременно зажарилось.
на подсолнечном масле всю эту бодягу жаришь, чтобы мягенькое стало (время не скажу - так, на глазок. потом еще ж тушиться будет, так что размякнет в любом случае)
пока жарится берешь грудь куриную. я сиськи птичьи люблю даже больше, чем свои) в общем, если на одного, то одна большая сиська (напоминаю - в груди две сиськи). режешь, значит, птичье вымя небольшими брусочками. кто-то любит покрупнее, кто-то помельче, так что на свой вкус. все равно немножко усядет при жарке. добавляешь в жаренные морковку и лук. посолил. курица побелела с нижней стороны - перемешал и еще посолил (КО каг бэ говорит, чтобы равномерно просолилось). все это неспеша булькает еще минут пять.

тем временем готовишь ковшик или небольшую кастрюльку. туда скидываешь веселую компанию: лучок+морква+курица. добавляешь четверть кружки кипяточку. добавляешь резанный чесночок (он прекрасно разваривается, так что неважно как мелко резать), добавляешь карри по вкусу и фасольку зеленую. и пущай все это начинает неспеша тушится.

тем временем ставишь гарнирный рис (в смысле в кипяток забрасываешь). поскольку я забывчивая, то я чертыхаюсь и кипячу чайник, чтобы рисок сразу в кипяток фигачить. не забываем рис предварительно промыть. добавить маслица столовую ложку, чтоб не слипся совсем. и не забываем посолить. и еще уточнение для чайников - потом промыть и на тарелку. и не сцать, что холодный - горячий бульон и знойная цыпочка его согреют ;)

после пяти минут курицу проверяешь на соль-карри. при необходимости досаливаешь-докарриваешь. при желании можно подперчить немножко. и пущай себе мадеет дальше.
в принципе, можно начинать есть, но я бы рекомендовала дождаться, пока довариться рис. и на свежесваренный рис вываливаешь курочку с овощами, поливаешь бульончиком и радостно начинаешь вкушать.
не знаю что получится у тебя, мой друг, а у меня получается объедение. это таки скрашивает как трудо выебудни, так и выходные.
фоток не будет, но все равно приятного аппетита. я вот печатаю и доедаю добавку 8)

всем чмоки в этом чяте 8)

пысы: пишите что ли свои вкусные, а главное простые рецепты. разнообразие - это круто. 8)

молодой хозяйке на скорую руку

Previous post Next post
Up