Вчера сидела дома и творила, чтоб занять себя и не скучать, пока муж был на работе.. Испекла этот кекс и яблочный пирог, его выложу чуть позже. В итоге выходные удались!! Очень вкусный кекс получился и совсем без муки! он получается очень сочным, не пересушивайте его.
Ингредиенты:
4 яйца
100 г сахара (4 столовых ложек)
160 г фисташек, крупно порубленных
10 г какао
80 г миндаля,сильно измельченного
100 г темного шоколада
20 г сливочного масла
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 160 С
2. Взбейте два яйца и два желтка миксером с 3 столовыми ложками сахара.
3. Надо порезать шоколад на кубики 1х1см. Добавьте фисташки, миндаль, какао и шоколад в яичную смесь.
4. Взбейте 2 белка с одной столовой ложкой сахара и добавьте эту смесь к ореховой. Далее добавьте растопленное масло и все хорошо перемешайте.
5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и перелейте в нее смесь. Запекайте 50-60 минут. Проверить готовность кекса можно спичкой, если проткнув кекс она останется сухой, то он готов.
6. Подавать кекс нада комнатной температуры.