Шоколадно-фисташковый кекс без муки

Apr 10, 2011 21:26

Вчера сидела дома и творила, чтоб занять себя и не скучать, пока муж был на работе.. Испекла этот кекс и яблочный пирог, его выложу чуть позже. В итоге выходные удались!! Очень вкусный кекс получился и совсем без муки! он получается очень сочным, не пересушивайте его.

Read more... )

Выпечка, Десерт

Leave a comment

Comments 16

wowcook April 10 2011, 17:38:29 UTC
Маша, рецепт твой - одно удовольствие! Представляю, как это вкусно, один миндаль чего стоит!

Reply

goodmoon1985 April 10 2011, 17:55:40 UTC
спасибо большое!! папа любит пироги с фисташками, так что ему посвещается)
действительно, очень вкусное сочетание получилось -миндаль, фисташки и шоколад!

Reply


anna_mavritta April 10 2011, 17:49:26 UTC
Очень красивая фотография и аппетитный кекс! Шоколадно-фисташковый =)) Только как он без муки получается таким ровным и аккуратным?

Reply

goodmoon1985 April 10 2011, 17:54:23 UTC
спасибо) думаю, там миндаль вместо муки, а яйца как в котлетах все скрепляют!

Reply

anna_mavritta April 10 2011, 18:21:33 UTC
Фантастика!

Reply


gdv1985 April 10 2011, 17:54:01 UTC

Малышка,ты супер поваренок))

Reply

goodmoon1985 April 10 2011, 17:56:02 UTC
спасибо, милый) а ты супер фотограф)

Reply


tata_bart April 10 2011, 18:08:41 UTC
Представляю как вкусно! У нас совсем не бывает несоленых фисташек((((

Reply

goodmoon1985 April 10 2011, 18:10:31 UTC
я просто покупаю обычные, их мою, а потом протираю салфеткой или полотенцем, а если немного соли все же останется, то это только придаст немного пикантности)
Получится и правда очень вкусно))

Reply

tata_bart April 10 2011, 18:20:15 UTC
а у вас очищенные продают?

Reply

goodmoon1985 April 11 2011, 11:18:19 UTC
очищенный тоже видела от шелух за 1600 рублей) так что их я не беру. я кладу в шелухе, немного их очистив поваляв между лодоней. Старалась чистить полностью, по вкусу нет разницы, если класть в выпечку. Так что не мучайся и клади так, главное без скорлупок) Или если речь идет о скорлупе, то у нас можно купить и без скорлупы, но в два раза дороже, чем обычные. Я их сидя перед ТВ чищу, а потом кладу в выпечку, туда же не очень много надо. Если не жалко денег, то на рынке в орехах на вес у нас они стоят 800 рублей за кг

Reply


narel1 April 10 2011, 19:11:02 UTC
Выглядит очень вкусно!

Reply

goodmoon1985 April 11 2011, 12:20:46 UTC
спасибо) он и на вкус такой же))

Reply


Leave a comment

Up