Бургер из нута и морковки

Sep 03, 2010 09:59

Веганские бургеры - это спасение начинающего вегана и просто вкусная штука для любого вегана и невегана.
Вариаций веганских бургеров может быть великое множество, у меня пока что появились два любимых варианта.
Выкладываю первый вариант, найденный тут и модифицированный.



Что купить (на ~6 бургеров):
Нут, сухой, чуть меньше стаканчика (Ikea), размоченный ночь, - выход около 2х стаканчиков (с консервированным нутом тоже получится, но котлеты будут жидковатые)
Морковка 2-3 небольшие
5-6 сушёных помидоров в масле (важно! масло в данном рецепте является хорошим склеивателем ингредиентов)
1 зубчик чеснока
1 ч.л. соли
2 ч.л. приправы карри
1 ч.л. молотого кумина
1/2 стаканчика зелёного лука, мелко порезанного (опционально)

Как делать:
Всё, кроме лука, молется в комбайне. Затем к фаршу добавляется мелко порезанный лук (я в этот раз не добавляла за неимением).
Количество приправ можно варьировать. Карри в этом рецепте обязательна. Кумин можно опустить, но с ним получается интереснее.

Технология приготовления красивых бургеров очень проста. Нужна формочка. Я её не покупала, а сделала сама, из пластиковой упаковки формочек для маффинов типа такой (на фото другой бургер, не из нута, рецептом как-нибудь тоже поделюсь)





Потом бургер аккуратно снимается с доски/тарелки рукой и выкладывается на сковороду с разогретым оливковым маслом (оно более температуроустройчивое).

Нутовые карри-бургеры в прошлый раз - я их делала тоньше и положила меньше помидоров, поэтому они были более хрупкие, чем в этот раз.




Эти бургеры лучше не замораживать, так как после заморозки они становятся хрупкими.

Карри-бургеры прекрасно подходят для гамбургеров. Для соуса смешать веганез ( рецепт), кетчуп, горчицу. На булочку положить дольки помидора, маринованных огурцов, салата (я люблю руколу), сам бургер и накрыть второй половиной булочки. Хлеб, само собой, лучше использовать тёмный.
Умный веган думает о своём здоровье ;)

Приятного аппетита!

рецепты-белковые, рецепты-сыроедческие, рецепты, рецепты-ужин, книги

Previous post Next post
Up