Апельсиново-грушевый пирог-перевёртыш

Dec 12, 2010 14:43

Спасибо irebenok  за наводку на этот супер-простой рецепт. Получился очень вкусный нежный фруктовый пирог с приятным ароматом.
(А какой аромат исходил от теста, когда я его мешала миксером! Я не удержалась, чтобы не облизать миксерные взбивалки перед тем, как их помыть)




Ингредиенты:

1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара (желательно коричневого)
3/4 чайной ложки соли

1 ст.л. белого или яблочного уксуса + 1 ч.л. питьевой соды (погасить соду уксусом)
250 мл апельсинового сока
80 мл растительного масла (рафинированное подсолнечное)

2-3 груши

Форма 25 см

Приготовление:

Перемешать в миске сухие ингредиенты. Добавить гашеную соду, апельсиновый сок и растительное масло. Оставить тесто постоять минут 20.
Поставить разогревать духовку до 180 градусов.
В это время разрезать грушу вдоль, вынуть сердцевину и порезать поперечно на средней толщины пластинки. Выложить на смазанное растительным маслом дно формы.
Залить грушу тестом, выпекать 35 минут (проверить спичкой готовность).




В оригинальном рецепте этот пирог делается без груши, но с кремом. Крем выливается на готовый пирог.




Крем:
Смешать 1/4 ст. соевого молока с 1/4 ст. стакана сахара, поварить, чтобы сахар растворился.
Отдельно соединить 1/4 ст. соевого молока и 1/6 ст. стакана муки, чтобы не было комочков.
Влить соевое молоко с сахаром и варить до загустения, ближе к концу добавить1/4 ст. апельсинового сока (можно и без него), хорошо перемешать и можно намазывать на торт.

Оригинал рецепта тут.

рецепты, рецепты-выпечка, рецепты-базовые

Previous post Next post
Up