Нутовое карри

Oct 31, 2010 12:01

По поводу открытия Фалафельной в Москве захотелось приготовить что-то с нутом, тем более что он очень полезен.
"Нут обеспечивает вас фактически обезжиренным и при этом очень высококачественным белком.
Это превосходный источник минералов, а именно молибдена, который является обязательным компонентом фермента, ответственного за нейтрализацию вредных консервантов, обычно добавляемых к готовым продуктам.
Нут придаст вам энергию, помогая пополнить запасы железа. Для женщин в период менструации, когда организм испытывает железодефицит, употребление нута является хорошей идеей."
Нутовое карри - это очень простое в приготовлении блюдо для любителей остренького и непресного. Лучше всего подавать его с каким-нибудь свеженьким салатом.



Понадобятся (на 2 порции):
Банка нута (можно больше) (или самостоятельно сваренный нут)
Несколько картофелин (~4-5 небольших)
2 небольшие луковицы
Приправы:
один острый красный перчик (или порошок красного перца по вкусу)
2 зубчика чеснока
1 ч.л. пудры семян кориандра (кетумбар)
1 ч.л. пудры имбиря

Как готовить:
Нарезать картофель небольшими кубиками, отварить в течение 5 минут, и поджарить на сковородке до образования золотой корочки. Отставить в сторону.



Тем временем обжарить нарезанную луковицу до появления лёгкого золотистого цвета, и добавить к ней порезанный перчик (я добавляю так же семечки перчика, потому как в них и заключается самая острота) и приправы, выдавить чеснок. Ещё парочку минут обжарить это всё вместе.



Хорошенько дать нуту стечь, чтобы не осталось жидкости (Этот пункт по желанию. Мне нравится, чтобы картошка не размякала в этом блюде. Если вам нравится по-другому, можно немного жидкости оставить), добавить его в кастрюлю.
Добавить картошку, и всё перемешать.



Осталось только посолить, и всё, блюдо готово.



Приятного аппетита!

рецепты, рецепты-ужин

Previous post Next post
Up