Ищу рецепт веганского "птичьего молока" или чего-то в этом духе

Dec 30, 2015 10:40

У меня навязчивая идея сделать торт с прослойками "птичьего молока". На русскоязычных сайтах есть веганские версии, но в них нужны недосягаемые для моего захолустья вещи типа соевой сметаны и йогуртов. У меня есть: кокос, кокосовое масло, орехи всякие и агар. Я примерно представляю, что с этим делать, но за работой времени на пробные эксперименты ( Read more... )

рецепты, вопросы

Leave a comment

Comments 22

zverushka_sos December 30 2015, 08:51:53 UTC
из аквафабы много чего похожего делают (вода из-под бобовых), может, там поискать?

Reply

a_vla December 30 2015, 09:03:41 UTC
Кстати, да, вспоминаю, что встречала когда-то посты про кондитерское использование бульона от нута. Спасибо, поищу:) Но пожалуй, накануне пробовать не буду - для меня это совсем уж незнакомый продукт, боюсь всё испортить. Да и времени на замачивание уже нет, буду вечером печь - как обычно, поздно спохватилась.

Reply

forisma December 30 2015, 16:23:33 UTC
и правда что боишься, у меня самой безе из аквафабы два раза не получилось :) я гоню на духовку, а не мои кулинарные способности хаха :)

а ещё ее надо долго-долго взбивать. хорошо, когда есть кухонная машина, а мне с ручным миксером там долго стоять совсем не хочется.

Reply

a_vla December 30 2015, 19:18:29 UTC
У меня был плачевный опыт с льняными меренгами:) С тех пор с осторожностью отношусь к ингредиентам, поведение которых для меня непредсказуемо:)

Reply


cocatw December 30 2015, 09:49:28 UTC
Крем делаю из смеси маргарина и маска какао (пропорции разные, зависят от того насколько надо твёрдый (теплоустойчивый) крем в итоге) + сахар.
С суфле не подскажу. Оно ж по идее должно быть близко к веганским "машмэллоуз", нет?
Вот достаточно простой репецт "машмэллоуз" http://allrecipes.com/recipe/21000/homemade-marshmallows-ii/
https://www.youtube.com/watch?v=PP_hG0C_xMk

Суфле. Не знаю подойдёт ли. https://icookvegan.wordpress.com/2010/11/10/vegan-souffle/

Английским владею отменно, может тут могу помочь.

Reply

a_vla December 30 2015, 10:03:54 UTC
Спасибо огромное! Вроде всё понятно - я на уровне читаю-перевожу справляюсь, по крайней мере, с простыми рецептами. По первой ссылке очень интересная штука, взяла на заметку.

А маргарин не чувствуется? Я думала над масляным кремом с маргарином вместо масла, но у него такой вкус специфический, что отбросила затею.

Reply

cocatw December 30 2015, 15:36:39 UTC
Не знаю какие у вас маргарины, местный "наттелекс" у нас во многих вариациях, но все очень с нежным вкусом. То есть не перебивают собой вкус других ингредиентов.
Рада что хоть чем-то помогла.

Reply

a_vla December 30 2015, 15:58:26 UTC
Давно не покупала маргарин, надо посмотреть, что у нас в магазинах - может, есть какие-то варианты кроме российского ГОСТовского.

Очень помогли - и рецепты хорошие, и я поняла, по каким словам искать. Еще раз спасибо и с наступающим!

Reply



птичье молоко из соевого iolanda_b July 11 2016, 11:29:16 UTC
http://www.mniumniu.com/2016/01/weganskie-waniliowe-ptasie-mleczko.html Хотя, думаю, вместо соевого можно любое ореховое использовать

Ну а все рецепты веганского масляного крема с маргарином или домашним маслом (которое еще сложнее сделать)
http://gretchensbakery.com/aquafaba-swiss-buttercream-recipe/

https://www.washingtonpost.com/pb/recipes/vegan-italian-meringue-buttercream/14922/

Reply

Re: птичье молоко из соевого a_vla July 11 2016, 13:39:40 UTC
Спасибо большое!

Reply


b_yuliya_v August 24 2016, 17:18:31 UTC
Если ещё актуально.. У мармеладной лисицы (это youtube - блогер) есть рецепт торта "Птичье молоко" на основе аквафабы (то есть постного, веганского).

Reply

a_vla August 25 2016, 04:37:34 UTC
Я аквафабу часто использую, торты получаются просто космос:) И с суфле, и с заливкой типа безе. Тогда, кстати, суфле сделала просто из взбитого с агаром сахара и кокосовых сливок, т.к. с аквафабой была знакома понаслышке и побоялась экспериментировать. Не совсем "птичье молоко" получилось, не хватало воздушности, но тоже очень вкусно.

Канал посмотрю, спасибо за наводку:)

Reply

b_yuliya_v August 25 2016, 21:36:12 UTC
Здорово! Что же переубедило вас? Как решились на аквафабу? Из чего чаще всего используете её?

Reply

a_vla August 26 2016, 05:11:39 UTC
Да я и не была настроена против нее, просто не хотела облажаться с тортом накануне праздника:) А вообще я люблю экспериментировать, и после начала пробовать работать с аквафабой. Поначалу получалось через раз, потом в сообществе, в посте про аквафабу, нашла, в чем ошибка: я сразу добавляла кокосовое масло, а этого делать нельзя.

Чаще всего использую жидкость с белой консервированной фасоли. Иногда с красной - добавляю в суфле ложку кофе и экстракт миндаля с Айхерба, вкус как у крем-брюле. Если удается купить нут (в моем селе это непросто), то использую "хрестоматийный" нутовый отвар.

Reply


Leave a comment

Up