У меня навязчивая идея сделать торт с прослойками "птичьего молока". На русскоязычных сайтах есть веганские версии, но в них нужны недосягаемые для моего захолустья вещи типа соевой сметаны и йогуртов. У меня есть: кокос, кокосовое масло, орехи всякие и агар. Я примерно представляю, что с этим делать, но за работой времени на пробные эксперименты
(
Read more... )
Comments 22
Reply
Reply
а ещё ее надо долго-долго взбивать. хорошо, когда есть кухонная машина, а мне с ручным миксером там долго стоять совсем не хочется.
Reply
Reply
С суфле не подскажу. Оно ж по идее должно быть близко к веганским "машмэллоуз", нет?
Вот достаточно простой репецт "машмэллоуз" http://allrecipes.com/recipe/21000/homemade-marshmallows-ii/
https://www.youtube.com/watch?v=PP_hG0C_xMk
Суфле. Не знаю подойдёт ли. https://icookvegan.wordpress.com/2010/11/10/vegan-souffle/
Английским владею отменно, может тут могу помочь.
Reply
А маргарин не чувствуется? Я думала над масляным кремом с маргарином вместо масла, но у него такой вкус специфический, что отбросила затею.
Reply
Рада что хоть чем-то помогла.
Reply
Очень помогли - и рецепты хорошие, и я поняла, по каким словам искать. Еще раз спасибо и с наступающим!
Reply
Reply
Ну а все рецепты веганского масляного крема с маргарином или домашним маслом (которое еще сложнее сделать)
http://gretchensbakery.com/aquafaba-swiss-buttercream-recipe/
https://www.washingtonpost.com/pb/recipes/vegan-italian-meringue-buttercream/14922/
Reply
Reply
Reply
Канал посмотрю, спасибо за наводку:)
Reply
Reply
Чаще всего использую жидкость с белой консервированной фасоли. Иногда с красной - добавляю в суфле ложку кофе и экстракт миндаля с Айхерба, вкус как у крем-брюле. Если удается купить нут (в моем селе это непросто), то использую "хрестоматийный" нутовый отвар.
Reply
Leave a comment