Урбеч+финиковый сироп+вафельный хлеб...

Nov 01, 2015 20:41

Для меня идеальный рецепт - не только веганский, но еще и такой, который предусматривает на приготовление блюда не больше времени, чем на его поедание.
И вот такой рецепт у меня возник сам собой.
Я как-то писала уже про дагестанскую пасту урбеч - и вот купила в Джаганнате из семян мака за 360 рублей. Там же - финиковый сироп за 250 рублей (оба-на, ( Read more... )

рецепты, продукты

Leave a comment

Comments 9

orranj November 1 2015, 18:25:12 UTC
ну вот,а я уж было приготовилась записывать рецепт самого урбеча.. и финикового сиропа)

Reply

forisma November 1 2015, 19:02:22 UTC
Финиковый сироп делать легко - замочить финики с водой, и перемолоть в блендере. Даже немного полезнее покупного, кстати, так как из покупного удалена клетчатка.

Reply

orranj November 1 2015, 21:35:13 UTC
спасибо!)

Reply

barbarianinrock November 2 2015, 19:16:42 UTC
Вот так да) Какая хорошая идея! Доступный и недорогой подсластитель. А кожуру надо удалять? У сухих фиников она очень жесткая. И в какой пропорции воду-финики, и как долго замачивать? Перемалывать в той же воде, в которой замачивали? И как хранить потом? В холодильнике? Как долго?
Я сами финики много есть не могу - ну очень приторные. А если такой сироп заместо сахара куда-то добавлять - это, думаю, будет очень кстати!

Reply


forisma November 1 2015, 19:01:10 UTC
Я как-то купила маковую пасту в турецком магазине, пыталась её и так и эдак, но она такая противная и горькая, зараза, пришлось выкинуть.
Твоя была не горькая?

Reply

lavini_ya November 2 2015, 20:43:15 UTC
Нет. Чуть сладковатая. Там 100%ное перемолотое семя мака.
Можно в принципе и не подслащивать, тоже вкусно.

Reply

forisma November 2 2015, 20:46:14 UTC
Та тоже была 100% семя мака, но почему-то противно горькая :( Интересно было бы попробовать этот.

Reply


(The comment has been removed)

lavini_ya November 6 2015, 20:22:40 UTC
Их там много:)

Reply


Leave a comment

Up