Для меня идеальный рецепт - не только веганский, но еще и такой, который предусматривает на приготовление блюда не больше времени, чем на его поедание.
И вот такой рецепт у меня возник сам собой.
Я как-то писала уже про
дагестанскую пасту урбеч - и вот купила в Джаганнате из семян мака за 360 рублей. Там же -
финиковый сироп за 250 рублей (оба-на, а в джаганнатовском интернет-магазине он 225 стоит!). Финиковый сироп - отличная веганская замена меда. Сэкономленных 25 рублей почти хватит, чтобы купить в Дикси или Перекрестке веганские вафельные
"Хлебцы молодцы лайт" - лучше всего ржаные.
Урбеч при открытии банки перемешиваем, откладываем нужное количество. Добавляем сироп. Обычно на столовую ложку или две пасты достаточно одной чайной ложки сиропа. Намазываем на хлебцы. Дальше - понятно.
А банки урбеча за 360 рублей хватает надолго - на неделю как минимум.