что вы едите?

Jan 25, 2015 01:27

             Дорогие сообщники! Обращаюсь с очень наболевшим вопросом, особенно к вегетарианцам обитающим в средней полосе России.. Чем вы сейчас питаетесь? Какие едите овощи-фрукты, если со ссылками на магазины то вообще моя благодарность будет беспредельна. Огурцы/помидоры/зелень целофан на вкус, соевых продуктов нет от слова совсем (кроме молока ( Read more... )

всячина, вопросы, продукты, где покушать

Leave a comment

Comments 44

two_monicas January 25 2015, 00:22:24 UTC
Хорошо вам, хурма есть :)
Нам недавно тофу завезли (в наш единственный продуктовый магазин), мы всё выгребли, все 5 пачек :)))
Едим обычные продукты, картошку, рис, хлеб, крупы, макароны, бобы, замороженые овощи и ягоды. Поставки свежих фруктов и овощей нерегулярны, но что-нибудь всегда есть.

Мы на 58-й параллели, северный край :)

Reply

vanilla_mom January 25 2015, 04:25:26 UTC
вот! А мне все говорят как же на севере)

Reply


cheshirre_kitty January 25 2015, 01:38:49 UTC
Откройте для себя:
гречку
ячку
рис
перловку
овес
разные виды чечевицы (суп и второе)
маш
нут
грибы

Из овощей в салаты едим:
редьку зеленую
редьку черную
морковь
капусту
свеклу
сельдерей стеблевой
сладкий перец (его немного надо в салаты)
лук-чеснок
зеленые лук и укроп
квашеная капуста
соленые огурцы
маринованные или консервированные помидоры
кабачковая икра

на гарнир - любые замороженные овощи и смеси

Reply

vanilla_mom January 25 2015, 10:53:56 UTC
хочется свежего и сочного до дрожи

Reply

cheshirre_kitty January 25 2015, 10:56:54 UTC
то, что я указала для салатов - мы едим свежим... еще яблоки, груши и кольраби добавляем. кольраби так и вообще вкусняха.

Reply

vanilla_mom January 25 2015, 10:57:50 UTC
ага, но духан у нее весьма специфический)))

Reply


earth_blue January 25 2015, 02:53:52 UTC
Тыквы привозят? Отличная штука.
Фасоль - живая и консервированная.
Освойте специи, они украшают вкус блюд.
Например: картошка и тыква, нарезанные кубиками, запеченные в духовке с тимьяном или розмарином. Туда же перец болгарский полосками.

Reply

vanilla_mom January 25 2015, 10:50:01 UTC
тыкву едим супы и оладьи, но хочу от молочки вообще уйти

Reply

earth_blue January 25 2015, 11:23:13 UTC
У нас нет молочки, и с тыквой я их не представляю.
Соевое, миндальное молоко у вас продают? Оно дорогое, но можно делать самостоятельно. Рисовое мне очень не нравится.

Reply

vanilla_mom January 25 2015, 11:31:06 UTC
молока завались в "твоем доме" и рисовое и соевое и миндальное пьем вовсю, в очень хочется йогурта соевого и сырааааааа

Reply


a_vla January 25 2015, 05:07:45 UTC
Живу в пригороде Краснодара, на прилавках примерно то же, что и в средней полосе, поэтому научилась многое делать сама. Сыр готовлю из гороха или кешью, молоко - из орехов, йогурт как-то делала из овсянки (по рецепту из Нежданчика http://vk.com/photo-26360753_282083239). Даже зимой много сезонных овощей и фруктов продается на рынках (как раз с Кубани и везут) - картошка, свекла, морковь, редька, капуста, яблоки.

Что касаемо рецептов, в моем блоге вы можете посмотреть http://iz-topora.ru/ около 500 блюд, большинство из местных продуктов. Вот здесь много простых рецептов http://vk.com/vegan_kitchen, есть, кстати, домашний йогурт из соевого молока и тофу.

Reply

a_vla January 25 2015, 05:18:34 UTC
Посмотрела в профиле, Вы же Москвы, да? Там вегетарианских магазинов по 2 на километр (гугл с радостью подскажет их адреса) и шикарные овощные рынки. Грех жаловаться:)

Reply

vanilla_mom January 25 2015, 10:51:19 UTC
а что веганских, там те же пластмассовые яблоки и огурцы, с орехами и крупами нет проблем, а хочется свежатинки))

Reply

cheshirre_kitty January 25 2015, 10:59:26 UTC
в джаганате есть соевые продукты - молоко и тофу. нормальные по качеству, цена вполне на мой взгляд )))

а так да, специализированные вегетарианские просто не включают в себя мясо-молочку, а так там все то же, что в обычных, но часто втридорога.

Reply


lilmar January 25 2015, 06:16:54 UTC
vanilla_mom January 25 2015, 10:54:32 UTC
вот это блог! Спасибо!

Reply

miracle_w0rker February 13 2015, 10:04:43 UTC
Спасибо за блог!

Reply


Leave a comment

Up