Доктор Грегер опубликовал видео, в котором рассказал о самом большом в истории исследовании по потреблению питательных веществ невеганами, веганами и всяческими другими вего-группами
( Read more... )
"В 70-х годах Брэгг, Шелтон, Николаев, Андреев, Семенова и их последователи убедительно показали, что «научно обоснованное» питание почти вчетверо превышает потребность организма и вредит ему. По сути, это навязчивое состояние!"
Сегодня ходила на Vancouver VegExpo, там половина стендов навяливали всякий растительный белок. Даже среди веганов есть етот "белковый мандраж" и они готовы есть рафинированные продукты.
Кстати, иду в июле на доктора Грегера смотреть вживую, к нам приезжает!
На самом деле то, что веганы обращают внимание на количество белка в рационе - это очень хорошо. Потому что к переходу на новый стиль питания нужно подходить с умом. Я сама тоже люблю и употреляю в пищу тот же сейтан и так далее. Естественно, в рамках "приличия", ну и ничего не считаю по граммам.
Я уже давно слежу за доктором Грегером, а так же всеми этими ребятами из Physicians Committee for Responsible Medicine, и много слышала мыслей, что переедание белка, даже растительного гораздо страшнее, чем недоедание. Вот лекция, которая суммирует то, что я вычитала: https://www.youtube.com/watch?v=2R07FL1wVo4 Правда эта тётя - PhD, а не MD, но противоречивого ничего а лекции не услышала. Я как-то попробовала забивать свои рационы в cronometer, и поняла, что переедаю белка даже если не ем тофу. А ведь я даже орехов не ем, просто много разных круп и бобовых.
Доктор Грегер приезжает с лекциями в рамках своего собственного убеждения, что он должен быть полезен обществу, так что это открытая, бесплатная лекция. Правда, мне как члену EarthSave Canada, перепало гарантированное место :)
К сожалению, высокое потребление белка вегетарианцами необязательно хорошая вещь. Многие вег-цы, на мой взгляд, едят много злаков, но не едят достаточно бобовых, т.е. могут получать недостаточно лизина. Кроме того, получение большого количества даже полноценного белка из обработанных продуктов (таких как обработанные злаки и белковые изоляты) не несёт в себе ничего хорошего.
отруби - тот же читинг :) хотя я не представляю себе американца, запивающего бургер смузи с отрубями :) кто начинает есть отруби, как мне кажется, надолго на них не задерживается, а переходит на более здоровое питание, потому что и кладут их например в салат или во что-то полезное.
насчёт бобовых не знаю, что сказать. мне кажется, бобовые переоценены. неплохо их, конечно, употреблять, но их трудно переваривать. учёные ещё на столько плохо изучили микрофлору кишечника, что не могут сказать - а если человек питается здоровой пищей, которую переносит, но без бобов - возможно адаптированная микрофлора сама выработает достаточно лизина. http://www.google.nl/webhp?nord=1#nord=1&q=lysine+producing+bacteria
я начала об этом задумываться, так как, не смотря на то, что я обожаю бобовые, перевариваются они у меня до сих пор не важно.
У меня переваривание 1-2 стаканов варёной фасоли обычно не вызывает трудностей. Если это 2 стакана тофу или соевого молока, то тем более. Думаю секрет в регулярности потребления бобовых в достаточно больших количествах, потому что, в моём случае, вздутие и метеоризм случаются лишь при резком увеличении порций.
Comments 18
Reply
Reply
Reply
надо перевести и озвучить...
Reply
http://www.upworthy.com/no-one-applauds-this-woman-because-theyre-too-creeped-out-at-themselves-to-put-their-hands-together
Reply
Reply
Кстати, иду в июле на доктора Грегера смотреть вживую, к нам приезжает!
Reply
Я сама тоже люблю и употреляю в пищу тот же сейтан и так далее. Естественно, в рамках "приличия", ну и ничего не считаю по граммам.
Везёт вам. А в рамках какой программы?
Reply
Вот лекция, которая суммирует то, что я вычитала:
https://www.youtube.com/watch?v=2R07FL1wVo4
Правда эта тётя - PhD, а не MD, но противоречивого ничего а лекции не услышала.
Я как-то попробовала забивать свои рационы в cronometer, и поняла, что переедаю белка даже если не ем тофу. А ведь я даже орехов не ем, просто много разных круп и бобовых.
Доктор Грегер приезжает с лекциями в рамках своего собственного убеждения, что он должен быть полезен обществу, так что это открытая, бесплатная лекция. Правда, мне как члену EarthSave Canada, перепало гарантированное место :)
Reply
Грегер какой-то современный святой! :)
Reply
Reply
Reply
Что же касается клетчатки, то она не такой уж хороший маркер здорового рациона. Можно получать достаточно клетчатки из отрубей, питаясь при этом не очень хорошо. Альфа-каротин куда лучше (http://www.diseaseproof.com/archives/healthy-food-green-and-orange-vegetable-consumption-an-indicator-of-longevity.html).
Reply
насчёт бобовых не знаю, что сказать. мне кажется, бобовые переоценены. неплохо их, конечно, употреблять, но их трудно переваривать.
учёные ещё на столько плохо изучили микрофлору кишечника, что не могут сказать - а если человек питается здоровой пищей, которую переносит, но без бобов - возможно адаптированная микрофлора сама выработает достаточно лизина.
http://www.google.nl/webhp?nord=1#nord=1&q=lysine+producing+bacteria
я начала об этом задумываться, так как, не смотря на то, что я обожаю бобовые, перевариваются они у меня до сих пор не важно.
Reply
Reply
Секрет всё-таки не в этом. Я регулярно потребляю бобовые в очень больших количествах с самого начала веганства.
Reply
Leave a comment