Откуда ты берёшь белок?

Jun 09, 2014 06:23

Доктор Грегер опубликовал видео, в котором рассказал о самом большом в истории исследовании по потреблению питательных веществ невеганами, веганами и всяческими другими вего-группами ( Read more... )

белок, видео, здоровье

Leave a comment

Comments 18

silva June 9 2014, 04:27:26 UTC
очень познавательно! Спасибо, утащу к себе

Reply

forisma June 9 2014, 09:20:19 UTC
Пожалуйста!

Reply


sergey_gorin June 9 2014, 06:44:26 UTC
"В 70-х годах Брэгг, Шелтон, Николаев, Андреев, Семенова и их последователи убедительно показали, что «научно обоснованное» питание почти вчетверо превышает потребность организма и вредит ему. По сути, это навязчивое состояние!"

Reply

sergey_gorin June 9 2014, 06:45:01 UTC
p.s.
надо перевести и озвучить...

Reply

sergey_gorin June 9 2014, 09:40:25 UTC
благодарствую, глянем :)

Reply


two_monicas June 9 2014, 07:04:44 UTC
Сегодня ходила на Vancouver VegExpo, там половина стендов навяливали всякий растительный белок. Даже среди веганов есть етот "белковый мандраж" и они готовы есть рафинированные продукты.

Кстати, иду в июле на доктора Грегера смотреть вживую, к нам приезжает!

Reply

forisma June 9 2014, 09:23:04 UTC
На самом деле то, что веганы обращают внимание на количество белка в рационе - это очень хорошо. Потому что к переходу на новый стиль питания нужно подходить с умом.
Я сама тоже люблю и употреляю в пищу тот же сейтан и так далее. Естественно, в рамках "приличия", ну и ничего не считаю по граммам.

Везёт вам. А в рамках какой программы?

Reply

two_monicas June 9 2014, 19:33:22 UTC
Я уже давно слежу за доктором Грегером, а так же всеми этими ребятами из Physicians Committee for Responsible Medicine, и много слышала мыслей, что переедание белка, даже растительного гораздо страшнее, чем недоедание.
Вот лекция, которая суммирует то, что я вычитала:
https://www.youtube.com/watch?v=2R07FL1wVo4
Правда эта тётя - PhD, а не MD, но противоречивого ничего а лекции не услышала.
Я как-то попробовала забивать свои рационы в cronometer, и поняла, что переедаю белка даже если не ем тофу. А ведь я даже орехов не ем, просто много разных круп и бобовых.

Доктор Грегер приезжает с лекциями в рамках своего собственного убеждения, что он должен быть полезен обществу, так что это открытая, бесплатная лекция. Правда, мне как члену EarthSave Canada, перепало гарантированное место :)

Reply

forisma June 10 2014, 18:00:58 UTC
Спасип ;)

Грегер какой-то современный святой! :)

Reply


natleo_pat June 9 2014, 08:35:08 UTC
Хороший пост. Действительно. Очень хороший обратный вопрос мясоедам. А как они получают клетчатку?)))

Reply

forisma June 9 2014, 09:23:33 UTC
Так вот и всплывает правда на поверхность.

Reply


dimqua_lj June 10 2014, 14:14:00 UTC
К сожалению, высокое потребление белка вегетарианцами необязательно хорошая вещь. Многие вег-цы, на мой взгляд, едят много злаков, но не едят достаточно бобовых, т.е. могут получать недостаточно лизина. Кроме того, получение большого количества даже полноценного белка из обработанных продуктов (таких как обработанные злаки и белковые изоляты) не несёт в себе ничего хорошего.

Что же касается клетчатки, то она не такой уж хороший маркер здорового рациона. Можно получать достаточно клетчатки из отрубей, питаясь при этом не очень хорошо. Альфа-каротин куда лучше (http://www.diseaseproof.com/archives/healthy-food-green-and-orange-vegetable-consumption-an-indicator-of-longevity.html).

Reply

forisma June 10 2014, 18:11:45 UTC
отруби - тот же читинг :) хотя я не представляю себе американца, запивающего бургер смузи с отрубями :) кто начинает есть отруби, как мне кажется, надолго на них не задерживается, а переходит на более здоровое питание, потому что и кладут их например в салат или во что-то полезное.

насчёт бобовых не знаю, что сказать. мне кажется, бобовые переоценены. неплохо их, конечно, употреблять, но их трудно переваривать.
учёные ещё на столько плохо изучили микрофлору кишечника, что не могут сказать - а если человек питается здоровой пищей, которую переносит, но без бобов - возможно адаптированная микрофлора сама выработает достаточно лизина.
http://www.google.nl/webhp?nord=1#nord=1&q=lysine+producing+bacteria

я начала об этом задумываться, так как, не смотря на то, что я обожаю бобовые, перевариваются они у меня до сих пор не важно.

Reply

dimqua_lj June 11 2014, 10:24:18 UTC
У меня переваривание 1-2 стаканов варёной фасоли обычно не вызывает трудностей. Если это 2 стакана тофу или соевого молока, то тем более. Думаю секрет в регулярности потребления бобовых в достаточно больших количествах, потому что, в моём случае, вздутие и метеоризм случаются лишь при резком увеличении порций.

Reply

forisma June 11 2014, 17:05:06 UTC
Твердый тофу практически не содержит тех простых углеводов, которые вызывают проблемы с бобовыми. Сейтан, в отличие от пшеницы, тоже.

Секрет всё-таки не в этом. Я регулярно потребляю бобовые в очень больших количествах с самого начала веганства.

Reply


Leave a comment

Up