Нужно ли принимать добавки B12 тем, кто ест мясо?

Mar 26, 2014 17:16


Это отрывок из статьи "Do you need a B12 supplement if you eat meat?"
Чтобы ответить на этот вопрос, давайте сначала выясним сколько B12 нам необходимо. Мы теряем с мочой 0,1% наших запасов B12 ежедневно, чем больше наши запасы, тем больше мы теряем, когда же они закончатся, потери прекратятся. Кроме того, беременные и кормящие женщины теряют B12 ( Read more... )

витамины, b12, здоровье

Leave a comment

Comments 3

marysencia March 26 2014, 15:42:46 UTC
Здравствуйте, интересная статья.. Только вот у меня некоторое замешательство - большинство людей совсем не следят за своим рационом, не принимают витамины, но вполне могут быть отнесены к разряду здоровых. И еще.. как же это матушка-природа проворонила такое важное несоответствие между содержанием незаменимого витамина и наличием вредных веществ. Сама я мясо не ем, сейчас второго ребенка жду, принимаю витамины, и никак меня в связи с этим не отпускает вопрос.. как же так получается, что питаясь здоровой пищей мы не можем быть уверены в достатке всех элементов, получается где-то ошибка.

Reply

sergey_gorin March 26 2014, 16:56:34 UTC
да, весьма резонный вопрос
действительно, если поедаешь биомусор, то с витамином "будто бы" всё хорошо, а стоит перейти на живое здоровое питание, вдруг якобы - начинаются проблемы (читал много отзывов).
Склоняюсь к тому, что наши организмы за многия поколения перестроились в несовсем верном направлении и, возможно, для восстановления всей системы продуцирования и поглощения того же B12 нужно какое-то время. Например, лет несколько на сыроедении + голод...?

Reply


forisma March 28 2014, 13:47:48 UTC
Спасибо за перевод, кстати.

Reply


Leave a comment

Up