Лекции про питание про белки

Jan 20, 2014 22:16

Слушаю лекции про питание детей. Вообще-то совсем не про веганов. Но пока смотрела нашла интересный список источников белка и перевела его.

Оригинал взят у vjeec в Лекции про питание про белки
Link. Про белки сказали так.
  1. Животные белки tend to complete
  2. Растительные и молочные tend to be incomplete, but by increasing the variety мы можем получить полный ( Read more... )

белок

Leave a comment

Comments 31

kat_vanilla January 22 2014, 10:38:29 UTC
Чечевица! Хотя у вас бобовые написаны. Но всё равно. Чечевица пророщенная очень вкусная.
И в зелени содержатся необходимые аминокислоты для строительства белка.
Хотя проблема его нехватки сильно преувеличена. Случаи дефицита белка редки и связаны с общим недоеданием. В развитых странах актуальнее переизбыток белка, который вредит организму не меньше.

Чи - это шалфей?? Ничего себе.

Reply

vjeec January 22 2014, 18:34:40 UTC
В тексте тоже бобовые beans, по контексту чечевица не подходит - они там пишут most beans...

Я даже не пробовала пророщенную...надо наверстать :)

да, это мы с вами понимаем, что надуманная, но вокруг много тех, кто не понимает. А еще страшны те, кто вегетарианят, не задумываясь совсем. Ведь если есть булку с картошкой, то хорошего ничего не выйдет...

Reply

kat_vanilla January 22 2014, 18:48:06 UTC
Слушайте, я как раз перед первым комментом открыла одну книжку, чтобы кой-что уточнить, и там фраза: «Исследования, в которых людей кормили одним только белым хлебом, одним картофелем или одним рисом, всегда подтверждали, что эти растительные продукты содержат не только достаточно белков, но и достаточно всех незаменимых аминокислот, необходимых для поддержания организма здоровых взрослых людей». Хахаха!

Всё равно на булке с картошкой здоровья не наешь, но белка точно хватит :)

Reply

vjeec January 22 2014, 18:57:33 UTC
да, не поверю )))

То есть, вам поверю, что вы прочитали, но исследование хотелось бы посмотреть. Потому как данных маловато - сколько их кормили монорационом? Что считали? Кто считал?

Reply


dimqua_lj January 22 2014, 12:38:21 UTC
> ...никто не навязывает поедания мяса.

Я бы удивился, если бы было наоборот.

> Ezekiel Bread - перевод не нашла

А его и нет, т.к. "Ezekiel" - это торговая марка хлеба. В него, кроме всего прочего, входит пророщенная соя и чечевица.

Reply

vjeec January 22 2014, 18:36:26 UTC
я бы не удивилась
такого положительного представления вегетарианства я не ожидала

Reply


rimix77 January 22 2014, 13:44:38 UTC
Хумус и пита это наше родное, киноа обажаю!

Reply


ext_2271656 January 22 2014, 17:00:06 UTC
Только сегодня вк спрашивал про белковые продукты, содержащие мало углеводов. Кроме сои и сейтана ничего не предложили. Может, здесь кто-нибудь подскажет? Спасибо

Reply

kat_vanilla January 22 2014, 18:55:48 UTC
Держите ссылку, очень полезная http://cefaq.ru/table/?205.

Если много белка и мало углеводов, то по логике, должно быть жиров много. Поэтому тут палка о двух концах.

Reply

vjeec January 22 2014, 18:58:46 UTC
самое главное, не понятно - зачем?

Reply

kat_vanilla January 22 2014, 19:10:02 UTC
Тоже задалась этим вопросом, если честно...

Reply


lavini_ya January 26 2014, 20:35:46 UTC
Мне кажется, ориентироваться надо на собственные ощущения. Никогда не заморачивалась тем, сколько надо белка - а проблем нет никаких уже почти 20 лет:)))
При том, что белковую пищу, типа сои, не так чтобы люблю.

Reply

vjeec January 26 2014, 20:37:18 UTC
Про ощущения я с Вами согласна. Но поскольку я не могу на 100% себе доверять в этом вопросе, то и посматриваю в разные стороны в поисках норм.

Reply


Leave a comment

Up