Новогоднее меню-2014

Dec 27, 2013 21:03

Друзья, вы уже запланировали, что приготовить на Новый год и Рождество? А поделитесь задумками/ссылками на рецепты? Я соберу в посте все предложения, получится очередной кулинарный предпраздничный сборник:) И не нужно будет голову ломать, чем бы вкусненьким накормить гостей, угроза появления которых сохраняется все новогодние каникулы ( Read more... )

рецепты, праздники, рецепты-выпечка, рецепты-меню, обсуждения

Leave a comment

Comments 22

forisma December 27 2013, 19:25:13 UTC
Получила пинок под зад, опубликовала тирамису!
http://good2be-vegan.livejournal.com/258024.html

Reply

a_vla December 28 2013, 04:45:13 UTC
О боги, он прекрасен! Спасибо, обязательно буду пробовать!
И кто бы мне дал пинок, чтобы я выложила торт а-ля медовик, но без меда))

Reply

myaoko December 28 2013, 06:11:02 UTC
Ох, поделитесь, пожалуйста, мне очень надо:)

Reply

a_vla December 28 2013, 06:24:37 UTC
Ну если очень надо...:) Вот тут упоминала о нем, когда первый раз пекла http://vk.com/club28286596?w=wall-28286596_692, в-принципе, можно взять за основу. Второй раз тесто делала такое же, как в рецепте по ссылке (только гуще, всего муки уходит 3-4 стакана), а крем простой ванильный, на молоке из грецких орехов. Понравилось даже больше:)

А еще подумала, что если заменить тертую тыкву на тыквенное пюре и приготовить заварное тесто, от медовика вообще не отличишь:)

Если не очень понятно, спрашивайте, но я постараюсь за выходные написать рецепт и выложить. Плюс еще "Наполеон" кокосово-шоколадный - еще летом его пекла, все никак дописать рецепт не могу:)

Reply


vjeec December 27 2013, 23:27:00 UTC
Я буду делать хумус и запекать картофель с овощами. Ничего особенного, в принципе, но вкусно и возни мало.

Reply

a_vla December 28 2013, 04:49:14 UTC
Сколько не пыталась делать хумус, не похож на магазинный - пюре из нута, да и только( А у вас как? Может, есть какие-то хитрости?

Запеченная картошка да, беспроигрышный рецепт) Я сейчас ее для всех семейных праздников в различных вариациях готовлю, вместо пюре и прочих традиционных гарниров, и всегда съедается с удовольствием.

Reply

vjeec December 28 2013, 16:47:55 UTC
А как выглядит магазинный хумус?
Тот, что подают у нас, в принципе, и есть - пюре.
Если Вам хочется, чтобы что-то чувствовалось на зубах, то я бы отсыпала часть перед приготовлением и просто, измельчив ступкой, вмешала бы уже в готовый.

Reply

a_vla December 28 2013, 16:54:39 UTC
У нас хумус как паста, очень однородная, маслянистая, причем в ней трудно угадать бобовые.

Reply


nuts_about_work December 28 2013, 20:38:27 UTC
селедка под щубой - вкуснотища, вместо рыбы - водоросли, морская капуста, вместо майонеза - соевый йогурт, проверенный рецепт на заядлых мясоедах. тот же оливье только с мариноваными грибами.

Reply

a_vla December 29 2013, 05:32:51 UTC
Да, мои "шубу" с водорослями тоже едят с удовольствием:) А вот до "Оливье" с маринованными грибами я не додумалась - делаю с ведрусовской пшеничной колбасой, поэтому получается достаточно стандартный вкус. Спасибо за идею, попробую обязательно!

Reply


Leave a comment

Up