Китайцы умеют делать искусственные куриные яйца

Oct 08, 2010 13:22

"В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца.
Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это ( Read more... )

яйцезаменители, найдено в сети

Leave a comment

Comments 44

corpse_wife October 8 2010, 11:39:43 UTC
учитывая то, какая гадость "растительная икра, имитирующая рыбную", представляю, как ужасны яйца.

А вообще меня искренне удивляет желание некоторых вегетарианцев придать блюдам до-веганский вид. Т.е. соевые сосиски, имитация индейки из тофу, икра, и т.д.
Зачем?

Потом вся эта хрень сдобрена таким кол-вом всякого "глутамата натрия", что просто бе :)

Reply

forisma October 8 2010, 11:42:32 UTC
не пробовала.

я уже по-моему отвечала на этот вопрос...

в этих "яйцах" не заметила глутамата натрия.
мне они не нужны даром, но может кому-то пригодятся.

Reply

corpse_wife October 8 2010, 11:45:52 UTC
ну, может отвечали, но не мне )
все равно, туда явнно что-то еще добавляют. Китайцы, они такие )

Reply

forisma October 8 2010, 12:29:17 UTC
да, очень хитрые...
я как-то обломалась, купила мясозаменитель у китайцев, на упаковку было написано Vegan, оказалось потом, что он на основе молочного белка сделан.

Reply


garek October 8 2010, 11:55:00 UTC
хм, интересно, на сколько это безопасно для здоровья...
а витамины хоть какие-нибудь эта штука содержит, интересно

Reply

forisma October 8 2010, 12:26:35 UTC
ингредиенты просто пищевые, которые добавляются и в магазинную пищу. витаминных добавок в описании нет, но если бы поставили это дело на производство, их естественно стали бы обогащать.

Reply

garek October 8 2010, 12:40:41 UTC
ну вот тут выше говорили, что мол зачем веганы/вегетарианцы хотят придать пище довеганский вид. по-моему, если в эти яйца добавить этот долбанный суперважный B12, то и жить станет проще,а заодно и печь всякие вкусности.

Reply

forisma October 8 2010, 14:12:22 UTC
у нас В12 добавляют в соевое молоко :)
но добавки не достаточно по дневным нормам, я принимаю дополнительно супплемент. Вообще, если бы мир был веганским, обогащали бы В12 всё - и хлеб, и всё на свете :)

Reply


rawrusalo4ka October 8 2010, 17:25:23 UTC
неужели это по-вагански и неужели кто-то будет это есть???? Лучше уже настоящие тогда естъ и не тешить себя иллюзией, что я 100% веган, чем запихивать в себя этот денатурат.

Reply

forisma October 8 2010, 17:47:50 UTC
Наташ, ты осознаёшь, почему веганы не едят яйца?

Веганы, в отличие от сыроедов, становятся веганами не для того, чтобы стать здоровее. Многие веганы продолжают есть чипсы, бухать водку и намазывать хлеб маргарином с трансжирами.
Чем хуже эти яйца?

Мне лично они не нужны, но если производство таких яиц хоть кого-то убедит уйти в веганы - я этим яйцам готова поставить памятник.
А кто захочет, станет задумываться о правильном питании (как я и мои веган-френды :)).
Но, как я уже сказала, в веганстве на первом месте этическая стороная, и только потом уже здоровье.

Reply

rawrusalo4ka October 8 2010, 18:45:56 UTC
я не понимаю, как можно жалеть животных, которых пичкают антибиотиками и гормонами и так не любить себя, поедая чипсы или эти яйца, или пить водку? Ну просто в голове не укладывается. Я к веганству сначала тоже пришла потому что искала лучших путей для себя и для других. Я не хочу поддерживать эту индустрию, не хочу быть частью этого, но какой смысл жалеть природу и одновременно питаться себе во вред, жрать всякую химию, потому что не можешь признать, что зависим от старой еды, когда вокруг столъко всего, специально созданного природой, чтобы быть нашей едой

Reply

chechevic October 8 2010, 19:24:40 UTC
Вы просто немножко зависимы от еды. Протрите глаза, это ОЧЕНЬ легко понять, собственно, и понимать-то нечего.

Reply


philadelphia_ October 8 2010, 17:36:09 UTC
А-а-а-а-ааааааа!!!

Reply

forisma October 8 2010, 17:40:32 UTC
хахаха что? :)

Reply

philadelphia_ October 8 2010, 17:46:19 UTC
Ужастики )

Если честно, то в выпечке яица заменить проще простого. Омлет можно сделать из тофу и без остальных немногочисленных блюд, в которых без яиц никак (безе например) можно обойтись. Учитывая что этот продукт никакой пищевой ценности не несет и то что он состоит из одних добавок, смысла его употреблять я просто не вижу.

Reply

forisma October 8 2010, 17:50:17 UTC
Я тоже не особо.
Но. Как я уже написала выше - мне лично они не нужны, но если производство таких яиц хоть кого-то убедит уйти в веганы - я этим яйцам готова поставить памятник.

Reply


gae_tano October 9 2010, 10:05:32 UTC
Забавные они, китайцы.)))

Reply

forisma October 9 2010, 10:13:09 UTC
да, я иногда им поражаюсь просто.

Reply


Leave a comment

Up