Пектиновые заготовки для варенья с пониженным содержанием сахара

Jul 19, 2013 09:58

Современные хозяйки предпочитают новые методы заготовки ягод, фруктов и овощей, в основе которых лежат меньшее количество сахара, соли, кислоты, а главное - щадящая тепловая обработка. Таким образом достигается максимальная сохранность витаминов и других полезных веществ. Но полностью отказаться от консервирующих веществ можно только при сушке и ( Read more... )

веган на диете, рецепты, рецепты-базовые

Leave a comment

Comments 23

antiteza July 19 2013, 12:09:14 UTC
Гм, а если вообще без сахара делать, с сахарозаменителем, например, будет ли храниться варенье с пектином?

Reply

forisma July 19 2013, 12:21:36 UTC
я иногда покупаю варенье совсем без сахара, так что да, это вполне возможно. можно подслащивать тем же яблочным сиропом / сгущёным яблочным соком.

Reply

antiteza July 19 2013, 12:43:32 UTC
Я встречала в продаже только варенье, подслащенное сгущенным виноградным соком, но по мне так нет никакой разницы - думаю, он работает в качестве консерванта также, как сахар, а в полезности особого преимущества нет - те же быстрые углеводы. Вообще смотрю в сети много рецептов варенья без сахара... Только его в основном долго уваривают и хранят на холоде.

Reply

forisma July 19 2013, 17:04:03 UTC
если уж на то пошло, то да, фрукты вредны для фигуры - это концентрированные простые углеводы ( ... )

Reply


math_mommy July 19 2013, 18:26:15 UTC
А можно заменить сахар фруктозой?

Reply

zhenliyongjiu July 19 2013, 18:32:56 UTC
Тоже сильный инь. Подсластители зерновые выигрывают

Reply

math_mommy July 19 2013, 18:40:30 UTC
В Вашей ссылке фруктозы нет вообще. Сиропы рисовый, пшеничный, а особенно кукурузный с высоким ГИ. Или я не так поняла?

Reply

forisma July 19 2013, 19:34:43 UTC
ГИ = гликемический индекс. ГИ фруктозы = 0, потому что фруктоза это не глюкоза.
Я вам советую почитать про ГИ и про действие фруктозы на организм, вопросов у вас не останется.

Reply


Leave a comment

Up