Сейтан быстро (macrobiotic way) - пошаговая инструкция к домашнему приготовлению с фото

Jul 18, 2013 09:14

О сейтане написано ооочень много, в том числе и в этом сообществе ( Read more... )

рецепты, продукты, белок, рецепты-базовые

Leave a comment

Comments 6

pozitivna_ya2 July 18 2013, 08:47:41 UTC
Ох и нелегкая же это работа!) Но как-нибудь я ее все-таки осилю - наверное, долгими зимними вечерами, когда делать больше будет нечего:)
Спасибо за рецепт!

Reply

zhenliyongjiu July 18 2013, 08:52:42 UTC
пожалуйста!

на самом деле очень быстро - тесто+вымывание минут 20-25 занимает.- а потом поставил варить и занимайся своими делами

Reply


radiowestin July 18 2013, 10:25:13 UTC
спасибо большое)
скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что компоненты бульона более-менее взаимозаменяемы? а то про вот это вот шо я и не слыхала-то никогда)

Reply

zhenliyongjiu July 18 2013, 10:36:38 UTC
пожалуйста!

это классический бульон. я могу представить добавить туда немного имбиря. шойу- это соевый соус (спасибо-поправила текст записи)
комбинация соевого соуса и сухой ламинарии обеспечивает хорошее насыщения продукта минералами и микроэлементами, т.е. делает более полезным, чем покупные варианты.
в любом случае специи по желанию (соус терияки например)можно добавить уже при приготовлении конечного блюда :)

Reply


marsianka_selma July 18 2013, 19:40:28 UTC
Ого, видела спельту в магазине, но не знала, что из нее сейтан можно делать. Раньше читала рецепты только с глютеновым порошком, такого у нас точно нет. Спасибо.

Reply

zhenliyongjiu July 18 2013, 20:26:49 UTC
Пожалуйста ;)
Сейтан из (с применением) глютеновой муки мне кажется чересчур резиновым. Он дешевле в производстве и поэтому чаще встречается на прилавках.

Reply


Leave a comment

Up