Два вопроса по тофу

Mar 09, 2013 02:58

Наверное глупости спрошу, но все-таки хочется понять ( Read more... )

гмо, соя

Leave a comment

Comments 31

olgu_28 March 9 2013, 14:48:04 UTC
Тофу - переработанный продукт, наверное, поэтому и довольно дорогой.

Есть тофу с более высоким содержанием белка. Вот такой, например. http://www.banzaitofu.ru/index.php/2011-10-09-15-04-35
Он ещё и довольно нежирный по сравнению с другими тофу.
На вкус - средний.
А вообще белком богаты зерновые и бобовые.

А насчёт ГМО даже и не знаю, что сказать. А почему вы думаете, что ГМО это плохо?

Reply

twins_27 March 10 2013, 10:44:48 UTC
Колбаса тоже переработанный продукт)

"А почему вы думаете, что ГМО это плохо?"

потому что подопытные животные которых кормят гмо начинают болеть, в том числе и раком, а их потомство уже не способно в воспроизводству, т.е. бесплодно. В силу того что жизнь человека намного длиннее жизни крысы, наблюдать явное действие ГМО мы сможем только в 2020-30 годах. Кстати семена гмо-растений не прорастают)
Может поэтому в штатах столько бесплодных пар готовых платить бешеные бабки за наших деток-инвалидов?

Да и вообще, глупо думать что человек умнее природы.

Reply

tiani_tolkay March 10 2013, 19:52:50 UTC
В штатах процент бесплодных пар больше, чем в России?
А родителям, которые "ваших" деток-инвалидов не бросают, а ими занимаются, все равно приходится ездить на дикий запад их лечить. Кроме того, лечение деток-инвалидов в Америках и прочей Европе покрывается мед. страховками, а в России, насколько я понимаю, его либо нет вообще, либо оно стоит - правильно, тех же бешеных бабок.

Толкай

Reply

twins_27 March 16 2013, 11:52:48 UTC
"В штатах процент бесплодных пар больше, чем в России ( ... )

Reply


rizhulya March 9 2013, 15:17:32 UTC
В Китае тофу стоит в разы дешевле, чем в России. В Китае это дешевая еда для многих, в России пока экзотика.
К примеру кусок тофу в России стоит около 90 рублей (200 гр или около того), такой же китайский 3-5 юаней, то есть 15-25 рублей.

Reply

croussan March 12 2013, 05:33:26 UTC
я покупал в Иркутске тофу по 60 руб за кг. Переехал в Красноярск, тут 1 кг продают за 100 руб. Сначала казалось дорого )))) Сейчас это самое дешёвое, что я покупаю для еды.
Они сами делают, у них самый лучший. А в магазинах не тофу, а какие-то вольные эссе на эту тему.
Ищем тофу у тех, кто его делает сам. Го - к китайцам. А потом у них же на ю-тубе учимся его готовить. 20 минут и вкусный обед )

Reply


antiteza March 9 2013, 19:07:34 UTC
1) Тофу - экзотика, вот и стоит дороже
2) В нём много влаги, поэтому и белка на 100 г немного. Также как и жира, углеводов и калорий

Reply


zugolochka March 10 2013, 01:26:21 UTC
про белки ответили выше :)
тофу в магазинах, как и фрукты-овощи стоят дороже мясных продуктов - налицо заговор ;)
а вообще рекомендую поступить как я: найти китайцев где-нибудь в торговых центрах и покупать тофу у них. я покупаю килограммовый свежий кусок за 100 рэ, при том,что в магазинах килограмм стоит около 250. и кусочки продаются фасованные, грамм по сто,не больше

Reply

twins_27 March 10 2013, 07:09:09 UTC
я покупала в супермаркете кусок 500 гр, но мне он совсем не понравился

Reply


marsianka_selma March 10 2013, 08:14:50 UTC
Поищите таких мелких идейных частников, которые сами соевой коровой готовят тофу, у них будет дешевле. У тех, кто в Минске продает его, еще и более плотный, чем из магазина.
ГМО не заморачиваюсь, даже наоборот, одобряю его.

Reply

twins_27 March 10 2013, 10:45:16 UTC
почему одобряете?)

Reply

marsianka_selma March 11 2013, 06:01:28 UTC
Я думаю, что генетически модифицированные культуры спасут планету от голода.

Reply

twins_27 March 12 2013, 07:57:03 UTC
Вы это серьезно или прикалываетесь?)

Reply


Leave a comment

Up