Mar 09, 2013 02:58
Наверное глупости спрошу, но все-таки хочется понять.
1. В фильме Meat the truth говорят что для выращивания растительного белка требуется в 10 раз меньше ресурсов чем для выращивания животного. Из чего следует вывод что он должен стоить дешевле. Почему тогда тофу, сделанный из сои, стоит так же как мясо, и даже местами еще дороже?)
2. Везде пишут что тофу - высокобелковый продукт и им можно заменять мясо. Те два тофу которые я покупала имели 6-7 гр белка на сотню. Мне кажется маловато для звания высокобелкового продукта. в тех же орехах и бобах в 2-3 раза больше. может бывают более белковые тофу?
и еще пока писала поняла что у нас тут продают тофу из США, а я слышала что там вся соя ГМО. Стоит ли покупать тофу из штатов в таком случае? и есть ли какой-то список стран где ГМО пока не разрешено законом?
гмо,
соя