наткнулась тут на убедительно написанный (и потому нудный) материал о сути растительных масел (полиненасыщенных жиров, в т.ч. те самые расчудесные омега-3), которые весь XX век считались полезными
не то, чтобы это была в какой-то особенной степени вегетарианская/веганская тема, но в общем да, я так считаю
(
Read more... )
Comments 26
Reply
а тут уж теперь совсем зашкаливающе
Reply
(The comment has been removed)
но проверить легко - смотрите состав (мононенасыщенные? полиненасыщенные? каков процент полиненасыщенных жирных кислот) и делаете выводы
хотя в целом из этого материала я делаю вывод, что ненасыщенные все неустойчивы
и основное отличие - это жидкое состояние в обычных условиях
(ну т.е. сливочное и кокосовое можно растопить, авокадо можно выжать (но не косточку же а мякоть, как и у кокоса)
думаю в этом и есть основное различие
вот кстати тоже косвенное подтверждение http://www.medlinks.ru/article.php?sid=51285
Reply
Reply
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=51285 и при желании можно собрать много кивков в этом направлении, но сама статья меня купила проработанностью - детали, исторический разрез, ссылки на исследования, о которых я в разных контекстах слышу уже не первый раз..
в общем, мне поверилось -)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment