наткнулась тут на убедительно написанный (и потому нудный) материал о сути растительных масел (полиненасыщенных жиров, в т.ч. те самые расчудесные омега-3), которые весь XX век считались полезными
не то, чтобы это была в какой-то особенной степени вегетарианская/веганская тема, но в общем да, я так считаю
(
Read more... )
Comments 26
Reply
в целом можно додумать, что жиры в природном виде и в естественной концентрации конечно же имеют меньший эффект.. ведь если говорить о маслах из семян, то масло можно считать очень сильным концентратом и в нем жиров столько, сколько человек вряд ли бы вообще смог съесть, если бы ел цельный исходный продукт (что не исключает наличия в семенах ингибиторов прорастания и т.п.)
ну вот, судя по кр мере по крысам и кокосовому маслу - таки да
в книгах по здоровому вегетарианскому питанию обычно приводят кокосы и авокадо - кокосовое масло все таки концентрат - но значительно в меньшей степени, ну а авокадо вообще 1:1 или меньше - если его разбавить водой в блендере -)
Reply
док. Л.Кузнецов
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment