А сколько вы хлорида кальция добавляете, например, на литр соевого молока? Хотелось бы прикинуть какое содержание кальция получается в готовом продукте. Например, в 84 граммах тофу Mori-Nu всего 20 мг кальция, хотя он тоже делается с применением хлорида кальция.
Если это твердый тофу, то технология изготовления у всех приблизительно одинаковая. Но соя сама по себе содержит кальций и в тофу, в отличие от молока, он получается в большей концентрации.
Молодцы! Я тофу могу есть, могу не есть, но тофу очень поможет начинающим веганам... Рекомендую всем кто еще не видел рецепт тофушенки, я делала раз пять, очень вкусно http://good2be-vegan.livejournal.com/91035.html
Comments 11
Кто не знает, куда окару "пихать", я вчера узнала, что её в хумус можно добавлять ;)
Reply
чем заквашиваете?
откуда бобы?
пробовали делать копченый тофу?
Reply
коагулируем двухводистым пищевым хлоридом кальция.
бобы из ростовской области.
копченый тофу делать мы пока не можем.
Reply
Reply
Но соя сама по себе содержит кальций и в тофу, в отличие от молока, он получается в большей концентрации.
Reply
И цены у вас вполне адекватные. Удачи!
Reply
мы будем очень рады, если вы нашу инициативу поддержите)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment