Всем привет, у меня возникли два вытекающих друг из друга вопроса. Первый - это то, какие блюда и в частности салаты из картофеля вы готовите? Я вот очень люблю делать простейший теплый салат:
я сделала синтез из ваших рецептов, получился израильско-русско-немецкий картофельный салат:
стакан вареного нута картошки штучки 4 небольшие, но и не карлики маринованные огурцы яблоко лук кинза/петрушка рисовый уксус оливковое масло
почистить и поставить вариться картошку. пока она варится, мелко нарезать небольшую луковицу (или половину), кусочками - огурцы и очищенное яблоко, покрошить зелень. когда картошка сварится, слить воду, слегка раздавить вилкой, потом сразу кинуть луковицу (важно, что в горячую картошку), посыпать солью, полить маслом и уксусом. Додавить (не до пюре, а чтоб кусочками), перемешивая с луковицей и жидкостями. Потом добавить остальные ингредиенты, в последнюю очередь - зелень. На мой вкус вкусно аж жуть! Как оливье, только лучше!
Говорят, что в кожуре овощей скапливается много нитратов и прочих химикатов. Так что, несмотря на высокую пищевую ценность, ее лучше не есть. Хотя, если картофель выращивается на своем поле без химических удобрений, то, должно быть, можно.
Comments 4
(The comment has been removed)
Reply
стакан вареного нута
картошки штучки 4 небольшие, но и не карлики
маринованные огурцы
яблоко
лук
кинза/петрушка
рисовый уксус
оливковое масло
почистить и поставить вариться картошку. пока она варится, мелко нарезать небольшую луковицу (или половину), кусочками - огурцы и очищенное яблоко, покрошить зелень. когда картошка сварится, слить воду, слегка раздавить вилкой, потом сразу кинуть луковицу (важно, что в горячую картошку), посыпать солью, полить маслом и уксусом. Додавить (не до пюре, а чтоб кусочками), перемешивая с луковицей и жидкостями. Потом добавить остальные ингредиенты, в последнюю очередь - зелень.
На мой вкус вкусно аж жуть! Как оливье, только лучше!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment