Всем привет, у меня возникли два вытекающих друг из друга вопроса. Первый - это то, какие блюда и в частности салаты из картофеля вы готовите? Я вот очень люблю делать простейший теплый салат:
- 1\5 кг картофеля.
- 2 ср. белые луковицы.
- 3 маринованных огурца.
- 1.5 ст. л. соевого майонеза.
Картфель отварить и нарезать кубиками (или, как это делают ленивцы вроде меня - размять вилкой). Лук предварительно ошпарить в кипятке, а потом порезать вместе с огурцами на средних размеров куски (или просто разбить в комбайне), все смешать и добавить немного майонеза. Получается очень много и очень сытно - это уже не гарнир, а полноценное основное блюдо.
Меня все устраивает в таком использовании картофеля кроме того факта, что шкурка в процессе приготовления выбрасывается, а она, как я понимаю, и есть - самая ценная в картофеле часть. Какие рецепты кроме запеченой картошки вы знаете, чтобы сохранять ценную шкурку? И действительно ли он так ценна?