Люблю карри и сладкую паприку (и в рис, и в овощи, вкус такой нежный и ароматный). Овощи часто тушу с орегано, базиликом, листьями кари (не путать со смесью кари), есть ещё такая ароматная травка, которую мне назвали как финугрик. Рохмарин тоже оченб ароматный. Если хочется чего-то более пряного, то имбирь сушёный-молотый, кориандр, фенхель. Кстати, к этим приправам можно и щепотку корицы добавить, с блюдами из риса очень вкусно! Советую купить несколько трав и несколько всего остального, пробовать смешивать по паре штук, потом на глаз уже будет понятно что куда. :)Ну и рецепты посмотреть разные, выявить принцим, что с чем смешивают. Кстати, многие заменяют чеснок асафетидой, но мне совсем не нравится запах, он специфический, так что лучше найдите место, где все специи можно в открытом виде оценить перед покупкой.
мне нравятся смеси приправ, всякие ароматизированные соли. они ко всему подходят. ещё перец, орегано, базилик, зира, куркума, мексиканские красные приправы, разные смеси для определённых блюд. у меня любое блюдо настолько наприправлено, что естественный вкус начинает теряться.. :)
У меня раньше тоже примерно так было. Потом решил немного разобраться в этой теме, и чтобы сразу «весь магазин» не покупать (а потом думать что со всеми этими специями делать :-)), посчитал логичным начать со смесей специй (вот, например, неполный список). Возможно (не знаю как у вас), многие смеси разом не получится купить -- какие то придётся самим готовить. Но это хорошо, ведь составляя смеси, вы постепенно будете пополнять ваш набор специй, получать опыт. Думаю лучше сперва купить те, что есть в продаже в готовом виде, а затем делать потихоньку остальные. Рецепты, использующий какую-либо конкретную приправу, можно найти в Интернете, если не на русском, то на английском точно.
Comments 44
Reply
Reply
Если хочется чего-то более пряного, то имбирь сушёный-молотый, кориандр, фенхель. Кстати, к этим приправам можно и щепотку корицы добавить, с блюдами из риса очень вкусно!
Советую купить несколько трав и несколько всего остального, пробовать смешивать по паре штук, потом на глаз уже будет понятно что куда. :)Ну и рецепты посмотреть разные, выявить принцим, что с чем смешивают.
Кстати, многие заменяют чеснок асафетидой, но мне совсем не нравится запах, он специфический, так что лучше найдите место, где все специи можно в открытом виде оценить перед покупкой.
Reply
Reply
Reply
да, правильно смешать - это тоже задачка
жаль, что в детстве только к перцу и приучили :(
Reply
они ко всему подходят. ещё перец, орегано, базилик, зира, куркума, мексиканские красные приправы, разные смеси для определённых блюд. у меня любое блюдо настолько наприправлено, что естественный вкус начинает теряться.. :)
Reply
вот и я так хочу, чтобы много-много и на любой вкус дома было :)
Reply
Reply
А рецепт приятный! Спасибо!
Буду пробовать, как появится духовка )
Reply
http://your-eco.ru/?p=459
)))
Reply
Reply
Да, конечно, речь не идет о том, чтобы купить все сразу. Базу, а потом потихоньку и что-то еще.
Reply
Leave a comment