Приправы must have

Jan 08, 2012 17:36

Всем привет ( Read more... )

продукты

Leave a comment

Comments 44

m_kk January 8 2012, 21:45:36 UTC
куркума, карри, тмин, гарам-масала

Reply

vjeec January 8 2012, 23:41:31 UTC
спасибо

Reply


jammm January 8 2012, 22:27:08 UTC
Люблю карри и сладкую паприку (и в рис, и в овощи, вкус такой нежный и ароматный). Овощи часто тушу с орегано, базиликом, листьями кари (не путать со смесью кари), есть ещё такая ароматная травка, которую мне назвали как финугрик. Рохмарин тоже оченб ароматный.
Если хочется чего-то более пряного, то имбирь сушёный-молотый, кориандр, фенхель. Кстати, к этим приправам можно и щепотку корицы добавить, с блюдами из риса очень вкусно!
Советую купить несколько трав и несколько всего остального, пробовать смешивать по паре штук, потом на глаз уже будет понятно что куда. :)Ну и рецепты посмотреть разные, выявить принцим, что с чем смешивают.
Кстати, многие заменяют чеснок асафетидой, но мне совсем не нравится запах, он специфический, так что лучше найдите место, где все специи можно в открытом виде оценить перед покупкой.

Reply

forisma January 8 2012, 22:40:16 UTC
а куда вы этот фенегрик кладёте? я купила как-то, да так и лежит.

Reply

jammm January 8 2012, 23:22:20 UTC
Мне нравится в тушеные овощи (цуккини, например), или любое овощное рагу.

Reply

vjeec January 8 2012, 23:42:30 UTC
спасибо!
да, правильно смешать - это тоже задачка

жаль, что в детстве только к перцу и приучили :(

Reply


diabollus January 9 2012, 04:45:41 UTC
мне нравятся смеси приправ, всякие ароматизированные соли.
они ко всему подходят. ещё перец, орегано, базилик, зира, куркума, мексиканские красные приправы, разные смеси для определённых блюд. у меня любое блюдо настолько наприправлено, что естественный вкус начинает теряться.. :)

Reply

vjeec January 10 2012, 00:40:50 UTC
ой, сколько всего
вот и я так хочу, чтобы много-много и на любой вкус дома было :)

Reply


sergeysharapov January 9 2012, 07:04:18 UTC
я сам моно-сыроед:) но могу дать несколько советов по сое =) готовил раньше ) и друг у меня ближайший, шеф-повар=) кое какие секреты знаю ( ... )

Reply

vjeec January 10 2012, 00:42:21 UTC
вкус сои? У нее, по-моему, и вкуса-то нет. Как приправишь, так и будешь есть.

А рецепт приятный! Спасибо!
Буду пробовать, как появится духовка )

Reply

sergeysharapov January 10 2012, 00:45:55 UTC

dimqua_lj January 11 2012, 02:37:13 UTC
У меня раньше тоже примерно так было. Потом решил немного разобраться в этой теме, и чтобы сразу «весь магазин» не покупать (а потом думать что со всеми этими специями делать :-)), посчитал логичным начать со смесей специй (вот, например, неполный список). Возможно (не знаю как у вас), многие смеси разом не получится купить -- какие то придётся самим готовить. Но это хорошо, ведь составляя смеси, вы постепенно будете пополнять ваш набор специй, получать опыт. Думаю лучше сперва купить те, что есть в продаже в готовом виде, а затем делать потихоньку остальные. Рецепты, использующий какую-либо конкретную приправу, можно найти в Интернете, если не на русском, то на английском точно.

Reply

vjeec January 11 2012, 08:55:36 UTC
Спасибо!
Да, конечно, речь не идет о том, чтобы купить все сразу. Базу, а потом потихоньку и что-то еще.

Reply


Leave a comment

Up