Стол для дня рождения

May 31, 2011 16:45

Друзья-веганы, помогите рецептами. Буду отмечать день рождения в виде пикника в парке. Много времени готовить не будет. Поделитесь, пожалуйста, быстрыми рецептами закусок, салатов и т.п.
Спасибо заранее всем откликнувшимся!

рецепты, рецепты-меню

Leave a comment

Comments 26

corpse_wife May 31 2011, 16:37:27 UTC
у меня ДР будет в воскресенье ) мы обычно делаем маринованные соевым соусом овощи и грибы(шампиньоны) на гриле в виноградных листьях.
Мариновать недолго - полчаса-час.

Reply

corpse_wife May 31 2011, 16:38:40 UTC
это главное блюдо. а еще просто салаты из разнообразных свежих овощей и граниры. обычно - рис с овощами, гречка с морковью.

еще я люблю баловать самодельными суши, причем суши делают сами гости ) всем нравится )

Reply

corpse_wife May 31 2011, 16:41:47 UTC
ну и бухло - украшение стола )) у нас на даче мята растет, делаю самодельный мохито с белым ромом.

Reply

corpse_wife May 31 2011, 17:03:41 UTC
роллы то есть )

Reply


sorgel May 31 2011, 16:47:23 UTC
Мои фавориты - роллы. Предпочитаю с авокадо, но недавно здесь спрашивала - выяснилось, что можно делать с чем угодно. Очень быстро, очень вкусно, малобюджетно, подаётся в холодном виде, что важно для пикника, не требует сложной сервировки;
с некоторыми начинками можно сделать накануне вечером (авокадо, например, даже вкуснее на следующий день). Идёте в супер, берёте рис для суши, рисовый уксус, листы нури, соевый соус, васаби, маринованный имбирь, циновочку для сворачивания (необязательно, можно и фольгой скрутить), палочки для антуража - всё на одной полке лежит, даже искать не надо. И для начинки, что хотите. Рецепт бывает написан и на упаковке риса, и на упаковке нури. Практика показывает, что под пиво, например, роллы куда круче, чем традиционные чипсы или орешки.
Ещё я на праздничный стол беру много хороших фруктов и орехов (орехи мою и минут 20 прокаливаю в духовке при температуре 150, получаются поджаренные слегка).

Reply

corpse_wife May 31 2011, 17:05:03 UTC
у вас роллы на сл день не расползаютсся? Оо
я их готовлю перед подачей на стол и даю минут 10 еще полежать.

сворачивать можно и руками, без фольги )

Reply

sorgel May 31 2011, 17:26:33 UTC
С авокадо - нет. Наоборот, как будто даже потвёрже и посуше становятся. Подозреваю, что с огурцом этот номер не пройдёт.

Reply

corpse_wife May 31 2011, 19:41:21 UTC
да, с огурцом размокает )

Reply


vkusno_masha May 31 2011, 18:14:29 UTC
Можно сделать паштет из фасоли или хумус, намазать на лаваш, сверху овощи, потом свернуть в рулет и разрезать по порции. вкусно, питательно, ну и красиво в разрезе.
а можно испечь (или купить) лепешек (типа питы) и приготовить начинки на выбор. Как основу опять же паштет или хумус, плюс разные овощи - свежие или маринованные, можно соусы сделать. Пусть каждый себе кладет, что хочет.
По такой же системе можно картошку запечь, и подготовить несколько начинок. Но в холодном виде она - на любителя, конечно.
ну и сладенького чего-нибудь) печеньки вкусные, конфетки из сухофруктов.

Reply

chuchi May 31 2011, 19:38:21 UTC
Спасибо! Хумус я как раз собиралась сделать. Остальные рецепты мне тоже понравились. Пойду питу искать веганскую)

Reply

chuchi May 31 2011, 19:39:18 UTC
А у вас нет случайно рецепта питы?

Reply

corpse_wife May 31 2011, 19:43:28 UTC
пита, вроде, вся веганская )
уууу! смотрите, что нашла!
http://perfectfood.ru/2011/05/pita-po-grecheski-s-cheremshoj-v-vide-ruletikov/

Reply


andilek June 1 2011, 06:09:18 UTC
вот, если ещё актуально:
http://www.cyberfruit.ru/vegan
http://ipolza.livejournal.com/27422.html
очень много классных идей

Reply


who_lee June 10 2011, 08:38:35 UTC
ого, какой у вас юзер-пик.
я прекрасно знаю его автора :)) это мой лучший друг - теперь уже 10 лет как живет в Дублине.

Reply


Leave a comment

Up