Гуакамоле

Aug 13, 2010 20:12

Гуакамоле датируется временами Ацтеков. Традиционный рецепт включает размятое авокадо с небольшим количеством сока лайма и соли. Я предпочитаю рецепт, который включает больше ингредиентов. Таким образом вкус и текстура получается интересней. Чтобы приготовить гуакамоле, вам понадобится:

3 авокадо
1 зеленый чеснок
1/2 маленькой красной луковицы
1 средний помидор
1 халапеньо
5-6 веточек кинзы
сок 1/2 лайма
соль и перец по вкусу

Почистить авокадо и размять их в пюре. Мелко нарезать зеленый чеснок если он в сезоне. Мелкими кубиками нарезать луковицу и помидор. Мелко нарезать перец халапеньо и кинзу. Добавить сок лайма, соль и перец. Аккуратно перемешать так чтобы не раздавить кусочки помидоров. Готово.

Подавать можно с кукурузными чипсами или к различным блюдам из мексиканской кухни.


рецепты-салаты, рецепты, рецепты-бутерброды, рецепты-закуски

Previous post Next post
Up