Шоколадный мусс на основе авокадо - это рецепт
из веганской классики (представьте, у нас уже есть классика :))
Рецепт этот варьируется по ингредиентам и их количествам, но основа у него всегда одна - авокадо, какао и сладкая составляющая.
Из одного авокадо получаются две порции.
Для украшения можно использовать ягоды (я брала замороженные из пачки) или листики мяты.
Этот мусс так же отлично можно использовать для смазывания коржей торта, - он очень насыщенный и кремовый.
И, предвосхищая вопросы, - нет, у него нет вкуса авокадо :) Это просто шоколадный мусс.
PC Рецепт легко трансформируется в сыроедческий, если взять сыроедческий какао-порошок.
Итак, я взяла:
1 спелый авокадо
1/2 стаканчика натурального какао
кленовый сироп по вкусу (сойдёт любой сироп или сахар)
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. соевого соуса
(2 последних ингредиента легко упускаются)
Так же можно добавить сушёного инжира, ванильного сахара/эссенции, банан, немного воды для более лёгкого перемалывания.
Все ингредиенты складываются в блендер и перемалываются.
Братья-близнецы, не так ли?
Но не совсем. В правый я добавила
кэроб вместо какао ;)