про сэндвичи и тортик

Jun 03, 2013 08:09

Я сейчас опишу некую ситуацию, про которую мне рассказал приятель. Дело происходит в его компании. Название фирмы разглашать не уполномочен; это небольшой тель-авивский стартап, где работают около сорока человек ( Read more... )

вопрос

Leave a comment

Comments 57

vse_ne_tak June 3 2013, 05:13:58 UTC
Нормальная для Израиля практика: бестактность и пофигизм в отношении к подчиненным.
Стартап продолжит существовать до тех пор, пока не навернется и руководство не отправится на повышение.

Reply

golova June 3 2013, 07:31:29 UTC
Нормальная практика в крупных компаниях. В стартапах обычно дорожат каждым человеком и стараются без особой нужды на людей не плевать.

Reply


donkihot June 3 2013, 05:21:54 UTC
Руководство компании демнострирует 2 качества:
1 Бережливость - оно не выкидывает остатки в мусор.
2 Сытую память - наевшись оно вспоминает о существовании работников и ему даже ему приходит в голову мысль, что работники то же хотят есть.

Обе эти особенности, примененные к руководству компанией и к ее будущему скорее положительные. :)

Reply

golova June 3 2013, 07:30:03 UTC
Принято :))

Но я при этом учитываю некий элемент бестактности. На всех не хватит, кому-то не достанется. Этот кто-то разозлится и расстроится, его мотивация упадет, а это уже опасно для стартапа.

Reply


(The comment has been removed)

golova June 3 2013, 07:28:13 UTC
если компания больше - это другое.
у нас тоже приносят и оставляют. А в компании приятеля вот такой странный обычай - объявлять, когда явно не хватит на всех. То ли из бестактности, то ли по ещё какой причине.

Reply

(The comment has been removed)

golova June 3 2013, 14:48:58 UTC
именно.
я очень удивился, услышав эту историю

Reply


faja_dar June 3 2013, 05:31:46 UTC
Судя по моему малому опыту-не разовьётся)
Но интересно мнение других.

Reply

golova June 3 2013, 07:26:37 UTC
Большинство считает, что нет связи. А я честно не знаю. Поэтому буду следить за этой фирмой, тем более что периодически слушаю истории оттуда :)

Reply


kador June 3 2013, 05:34:14 UTC
у нас разные группы отмечают свои внутренние праздники, а оставшуюся еду выносят в кухню.
народ ест с благодарностью, не заморачиваясь.

Reply

golova June 3 2013, 07:25:10 UTC
это, видимо, в крупной компании.

и согласитесь, что предложить три сэндвича десяти работникам несколько бестактно.

Reply

kador June 3 2013, 07:38:15 UTC
если приносят 3 сендвича в комнату, где сидят 10 программистов и провозглашают, что закусь прибыла, то однозначно бестактно.
А если тихо оставляют в общественном месте, то все в норме.

Reply

golova June 3 2013, 14:46:20 UTC
я не знаю, принесли ли прямо в комнату.
но объявили.

Reply


Leave a comment

Up