Я сейчас опишу некую ситуацию, про которую мне рассказал приятель. Дело происходит в его компании. Название фирмы разглашать не уполномочен; это небольшой тель-авивский стартап, где работают около сорока человек
( Read more... )
Нормальная для Израиля практика: бестактность и пофигизм в отношении к подчиненным. Стартап продолжит существовать до тех пор, пока не навернется и руководство не отправится на повышение.
Руководство компании демнострирует 2 качества: 1 Бережливость - оно не выкидывает остатки в мусор. 2 Сытую память - наевшись оно вспоминает о существовании работников и ему даже ему приходит в голову мысль, что работники то же хотят есть.
Обе эти особенности, примененные к руководству компанией и к ее будущему скорее положительные. :)
Но я при этом учитываю некий элемент бестактности. На всех не хватит, кому-то не достанется. Этот кто-то разозлится и расстроится, его мотивация упадет, а это уже опасно для стартапа.
если компания больше - это другое. у нас тоже приносят и оставляют. А в компании приятеля вот такой странный обычай - объявлять, когда явно не хватит на всех. То ли из бестактности, то ли по ещё какой причине.
если приносят 3 сендвича в комнату, где сидят 10 программистов и провозглашают, что закусь прибыла, то однозначно бестактно. А если тихо оставляют в общественном месте, то все в норме.
Comments 57
Стартап продолжит существовать до тех пор, пока не навернется и руководство не отправится на повышение.
Reply
Reply
1 Бережливость - оно не выкидывает остатки в мусор.
2 Сытую память - наевшись оно вспоминает о существовании работников и ему даже ему приходит в голову мысль, что работники то же хотят есть.
Обе эти особенности, примененные к руководству компанией и к ее будущему скорее положительные. :)
Reply
Но я при этом учитываю некий элемент бестактности. На всех не хватит, кому-то не достанется. Этот кто-то разозлится и расстроится, его мотивация упадет, а это уже опасно для стартапа.
Reply
(The comment has been removed)
у нас тоже приносят и оставляют. А в компании приятеля вот такой странный обычай - объявлять, когда явно не хватит на всех. То ли из бестактности, то ли по ещё какой причине.
Reply
(The comment has been removed)
я очень удивился, услышав эту историю
Reply
Но интересно мнение других.
Reply
Reply
народ ест с благодарностью, не заморачиваясь.
Reply
и согласитесь, что предложить три сэндвича десяти работникам несколько бестактно.
Reply
А если тихо оставляют в общественном месте, то все в норме.
Reply
но объявили.
Reply
Leave a comment