Leave a comment

Comments 25

markiza_d_s April 18 2011, 17:22:10 UTC
ой, а что наверху сладкое???
вау,двухдверный!

Reply

gold04ka April 18 2011, 17:28:16 UTC
это тирамису домашнее;)

да двухдверный , акция утилизации Эльдорадо меня сразила , а наша гребанная горенья чуть не умерла , так что во время поменяли. А с учетом, того, что вся техника современная теперь живет максимум лет 5, то переплачивать не вижу смысла.

Reply

markiza_d_s April 18 2011, 17:29:55 UTC
я сама иногда нервически смотрю на эти Эльдорадовские акции)

Reply


fors_majeur April 18 2011, 18:01:56 UTC
а в испеченном виде есть? или не успели щелкнуть, как все слопали?

Reply

gold04ka April 18 2011, 18:16:26 UTC
Люба , Тирамису не пекут!!! Ты его с кем то путаешь=)
Тирамису это печенье савоярди , и крем из маскарпоне

Reply

fors_majeur April 18 2011, 18:32:18 UTC
а ну да, я забыла :)

Reply


luba1283 April 18 2011, 18:20:34 UTC
вот чеооооорт)))это ты что сама сделала?

Reply

luba1283 April 18 2011, 18:22:41 UTC
Оля,срочно приезжай в гости со своим тирамису!!))))

Reply

gold04ka April 18 2011, 18:36:39 UTC
да да сама!
Я приеду . ток не сегодня. а в любой другой день;)) тирамису прихвачу. или научу тебя делать такой же=))
это торт на скорость и печь ничего не надо. Это главное

Reply

luba1283 April 18 2011, 18:39:01 UTC
Оля,почему такой большой?))))
я согласна!как вернусь из италии заманю тебя)))

Reply


o_my_god_juli April 18 2011, 18:21:26 UTC
С покупкой! РЕЦЕПТ! РЕЦЕПТ! В студию!

Reply

gold04ka April 18 2011, 18:41:16 UTC
Значит рецепт:
100 грамм песка сахарного
4 желтка
250 грамм маскарпоне
200 грамм сливок
3 ложки кофейного ликера
200 грамм печенья савоярди ( дамский пальчик)
кружка холодного крепкого кофе

взбиваем 50 грамм песка с желтками, пока не растворится песок туда взбиваем маскарпоне , до плотного крема
в другой чаше взбиваем сливки , сахар и ложку ликера до пены , аккуратно все смешиваем т.е. крем со сливками
берем форму и быстро кунаем чуть чуть печенье в кофе в которое влили 2 ложки ликера и выкладываем в форму слой выложила потом кремом промазала, и тут же второй слой , также промазала и бегом в холодильник на а4-6 часов.
Фрукты - шоколад опционально по желанию

Reply

miraclestory April 19 2011, 07:00:26 UTC
:) спасибо, попробую:)

Reply


alifka April 18 2011, 18:29:23 UTC
Рецепт то обещанный где?
Ты с перепелиными делаешь?

Reply

gold04ka April 18 2011, 18:41:04 UTC
я похожа на маньяка? это сколько перепелинных яиц то надо?
Значит рецепт:
100 грамм песка сахарного
4 желтка
250 грамм маскарпоне
200 грамм сливок
3 ложки кофейного ликера
200 грамм печенья савоярди ( дамский пальчик)
кружка холодного крепкого кофе

взбиваем 50 грамм песка с желтками, пока не растворится песок туда взбиваем маскарпоне , до плотного крема
в другой чаше взбиваем сливки , сахар и ложку ликера до пены , аккуратно все смешиваем т.е. крем со сливками
берем форму и быстро кунаем чуть чуть печенье в кофе в которое влили 2 ложки ликера и выкладываем в форму слой выложила потом кремом промазала, и тут же второй слой , также промазала и бегом в холодильник на а4-6 часов.
Фрукты - шоколад опционально по желанию

Reply

alifka April 19 2011, 08:42:46 UTC
Ну те кто Сальмонеллеза бриться, те перепелиные используют. Яйца же не проходят термическую обработку. :)
И кстати напиши в заголовке, что одна порция содержит 8000 ккал. Слюнопускание превратится у некоторых :)))))

Reply

gold04ka April 19 2011, 10:15:42 UTC
я уже болела сальмонеллой
от перепелинных яиц тоже можно схватить сальмонелу, я вообще схватила через бизе
800 возможно*? 8000 это ты загнула суммарно не вйдет на весь протвень.

перепелинных выйдет дофига 8-10.

Reply


Leave a comment

Up