Вот не знаю. Но в моем доме готовили постоянно и хорошо. Ни к чему меня не приучали. Плотно готовить начала в походах и дома годам к 20-ти. И потом в замужестве. Для меня это сродни рукоделию, красиво и любимо. И я жила,будучи совершенно уверенной, что у всех так. А теперь выясняю, что некоторые знакомые дамы в 30 с лишним впервые сделали тесто. Муа в шоке, если честно. А чем они занимались все эти годы?
Мы любим что-нибудь готовить с мужем вместе, иногда времени мало, и я просто зову его в союзники. Это почти традиция.
Мне нравится сравнение с рукоделием :) И нравилось мне это с детства. Только смелости сказать маме - "а давай сегодня ужин приготовлю я" - мне не хватало. Тут всякие нелепые комплексы играли, конечно, страх перед неудачей и все такое. Поэтому я сейчас так радуюсь новым горизонтам и иногда жалею, что раньше боялась брать инициативу))
Для меня, по сути, все женские премудрости суть рукоделия. В которых можно достичь мастерства или остаться лохом)) поэтому для меня скорее немного странно, когда барышни гордятся неумением готовить, равносильно как если бы мужик про себя сказал: "Я ничего не умею, обе руки левые и из тазобедренного сустава растут". Что до осознания, мне повезло начать со сложносочиненных блюд. Помню, первым моим фирменным блюдом стали пельмени. Просто потому, что у мамы с бабушкой уже не было на них сил и времени, а мне очень хотелось. Вот и осталось ощущение, что раз уж пельмени с пирогами осилила, то уж суп как-нибудь сварю. Однако лучше всего я готовлю мясо, честно. Это грустно, учитывая тот факт, что я его почти не ем. А ещё лучше мы готовим мясо для огня вместе , я подготавливаю, а муж жарит. А вот реально учусь я на сладком. У меня подруга- заядлый кулинар-сладкоежка, вот у неё и учусь. Поскольку сама предпочитаю соленые огурчики и овсянку, мне нелегко.но стараюсь. Например, вкусно делаю брауни, кексы, кокосовые пирамидки.
Вообще гордиться или бравировать неумением делать что-либо - довольно странно, по-моему. Моим первым фирменным блюдом стали блины и, как ни смешно - оливье (хотя салат весьма условно можно считать блюдом, но родители с уверенностью говорили, что он у меня почему-то получается особенно вкусным). Мясо я училась готовить какое-то время (и есть еще чему учиться), а с мясом для огня у меня на удивление с первого раза все хорошо получилось. С десертами и сладкой выпечкой у меня сложно - я сама люблю, а муж ест сладостей очень мало, поэтому готовлю (и пробую новое) реже, чем хотелось бы и чаще всего уношу на работу.
Я практически всегда готовлю по рецептам, в которых ничего не меняю. Но вообще мне жесточайше жаль времени, потраченного на готовку :) И очень жалую еду, которую принес официант.
Я так делаю с очень подробно прописанными рецептами, в духе "25 грамм того, 70 грамм сего и 5 капель этого взбить в течение 5 минут" и с новыми и незнакомыми. И это в основном про выпечку. А проверенные обеды-ужины в основном готовлю уже на глаз.
А официанты действительно в основном вкусную еду приносят! ))
Женечка, ты, мягко говоря, лукавишь...а БЛИНЫ!!! которые готовила только ТЫ?!!! и которые, после твоего отъезда, я долго не готовила... и папа с Настей до сих пор уверенны, что твои блины - лучше моих
Ну, мам, блины - это не нормальная каждодневная еда, да и готовила я их нечасто. Почему я и говорю, что полноценно готовить - каждый день, разное и по-разному - я начала только здесь. Но в этом моем списке они есть :)
Comments 10
Вот не знаю. Но в моем доме готовили постоянно и хорошо. Ни к чему меня не приучали. Плотно готовить начала в походах и дома годам к 20-ти. И потом в замужестве. Для меня это сродни рукоделию, красиво и любимо. И я жила,будучи совершенно уверенной, что у всех так. А теперь выясняю, что некоторые знакомые дамы в 30 с лишним впервые сделали тесто. Муа в шоке, если честно. А чем они занимались все эти годы?
Мы любим что-нибудь готовить с мужем вместе, иногда времени мало, и я просто зову его в союзники. Это почти традиция.
Reply
И нравилось мне это с детства. Только смелости сказать маме - "а давай сегодня ужин приготовлю я" - мне не хватало. Тут всякие нелепые комплексы играли, конечно, страх перед неудачей и все такое.
Поэтому я сейчас так радуюсь новым горизонтам и иногда жалею, что раньше боялась брать инициативу))
Reply
Что до осознания, мне повезло начать со сложносочиненных блюд. Помню, первым моим фирменным блюдом стали пельмени. Просто потому, что у мамы с бабушкой уже не было на них сил и времени, а мне очень хотелось. Вот и осталось ощущение, что раз уж пельмени с пирогами осилила, то уж суп как-нибудь сварю. Однако лучше всего я готовлю мясо, честно. Это грустно, учитывая тот факт, что я его почти не ем. А ещё лучше мы готовим мясо для огня вместе , я подготавливаю, а муж жарит.
А вот реально учусь я на сладком. У меня подруга- заядлый кулинар-сладкоежка, вот у неё и учусь.
Поскольку сама предпочитаю соленые огурчики и овсянку, мне нелегко.но стараюсь. Например, вкусно делаю брауни, кексы, кокосовые пирамидки.
Reply
Моим первым фирменным блюдом стали блины и, как ни смешно - оливье (хотя салат весьма условно можно считать блюдом, но родители с уверенностью говорили, что он у меня почему-то получается особенно вкусным).
Мясо я училась готовить какое-то время (и есть еще чему учиться), а с мясом для огня у меня на удивление с первого раза все хорошо получилось.
С десертами и сладкой выпечкой у меня сложно - я сама люблю, а муж ест сладостей очень мало, поэтому готовлю (и пробую новое) реже, чем хотелось бы и чаще всего уношу на работу.
Reply
Но вообще мне жесточайше жаль времени, потраченного на готовку :) И очень жалую еду, которую принес официант.
Reply
А проверенные обеды-ужины в основном готовлю уже на глаз.
А официанты действительно в основном вкусную еду приносят! ))
Reply
Reply
Но в этом моем списке они есть :)
Reply
Leave a comment