Больная тема... Я вообще готовить не умею:( Максимум - сварить макароны или картошку. Яичница - вообще высший пилотаж;) Когда она у меня получается, я несколько дней хожу гордая и довольная:) Причем когда по причинам семейного характера мне приходится все же готовить, то во-первых, я все время звоню маме и консультируюсь, а во-вторых... я потом не могу есть то, что приготовила, даже если все получилось вкусно.
Я люблю есть то, что приготовили другие, но мне совсем не хочется есть то, что я приготовила сама:( Потому что я тогда ем и вспоминаю, как я мучалась в процессе готовки:(
...хотя самокрученные суши неплохо так съелись вообще-то;)
У меня люди, умеющие делать сушки и роллы, вызывают прямо-таки душевный трепет. Сколько я ни читала описания, я не представляю, как это делать...как к этому подступиться.
Мало-мало научился в студенческой жизни в общежитии, а усовершенствовал в экспедициях (тем более что работали в основном с комфортом, можно сказать, - с газовой плитой). Разве четыре даже бисквитный торт доводилось стряпать.
Ну так понятно - одно дело, когда надо и очень кушать хоцца, а другое дело - когда жена приготовит :)))) Мой муж в плане готовки считает себя совсем безнадежным, но я-то знаю: ежели чего, пельмени сварит :)))
Я тоже сначала научилась печь, а потом готовить. Просто готовку я всегда считала тратой времени и сил, которая наслаждалась в лучшем случае бурчанием «спасибо» и горой посуды, а вот пироги обычно собирали куда больше комплиментов. К тому же у нас с мамой были разные понятия о том, что следует готовить. Потом я жила одна, но там, где было почти дешевле сходить в кафе, чем готовить дома. А вот потом случилось три вещи сразу: я переехала туда, где рестораны дорогущие, осталась без микроволновки, что здорово ограничило возможности полуфабрикатов и решила последить за диетой. К тому же я решила устроить греческую вечеринку для друзей и неожиданно выяснила, что готовить не так уж и трудоемко, что получается куда вкуснее полуфабрикатов и что вообще-то у меня к этому явно есть способности. Вот с тех пор и готовлю с удовольствием :)
ммм... это был греческий салат, цацики (кефир с огурцами по сути) и сувлаки (шашлыки, то есть). Боюсь, что это слишком летнее для нового года. Мы обычно к НГ готовим традиционный стол ;)
Ооо! Сейчас расскажу)) Замуж-то я вышла аж в 29! То есть официально переехала к мужу. Мама моя ужасалась: Наташенька, ка же ты там будешь жить! Ты же готовить не умеешь!! И заламывала руки)) Я, действительно, не готовила. А зачем? Я с работы приходу - мама все сделала, на работу - йогурт в рот и побежала. Муж мой говорил теще, что в меня верит. И оказался прав. За год я научилась готовить ВСЕ - включая холодец и выпечку куличей. Причем не испортила практически ничего, видимо врожденное чувство вкусного, так, что даже почти ничего не отмеряю, и не пробую (кроме важных моментов) - все на глаз и чутье. Даже нравится на кухне - я там отдыхаю, и помощи никакой не люблю - все не так сделают, не туда положат. Стоишь и медитируешь с ложкой... Только что блины мне не даются, и хорошо, а то я их люблю, разъемся и потолстею... )))
Да, забыла: вышла замуж 30 октября, а в декабре уже умудрилась угощать гостей собственным тортом, сациви, хачапури и кучей всего еще. Ну понравилось мне готовить)) А сейчас все просто готовлю, никакого дыма коромыслом - фигуры бережем (особенно мою), я знаю, что могу приготовить что хочу и не парюсь уже по этому поводу)
Ну ты и молодец, "главный по тарелочкам"! :)) Я, глянув в твой рецепт пирога с капустой, погрустнела, купила готовое дрожжевое тесто (ну...бейте меня, бейте!) - но начинку сделала сама. В итоге получилось весьма неплохо... только нечестно, конечно - тесто-то не мое.
врожденное чувство вкусногоglint_wayNovember 30 2006, 20:18:12 UTC
Да, все верно. Я, потеряв где-то 14 кг за полгода, теперь нахожу массу изысканных оттенков вкуса в сочетаниях овощей, крупах, семечках, натуральных соках. И совсем ничего не нахожу - в мясе. Наверное, с годами оно мне так надоело, что я от него отказалась в первую очередь - без сожаления. Вот рыбку обожаю :)
Comments 54
Причем когда по причинам семейного характера мне приходится все же готовить, то во-первых, я все время звоню маме и консультируюсь, а во-вторых... я потом не могу есть то, что приготовила, даже если все получилось вкусно.
Reply
Reply
...хотя самокрученные суши неплохо так съелись вообще-то;)
Reply
Сколько я ни читала описания, я не представляю, как это делать...как к этому подступиться.
Reply
Домашних устраивает. Но всё равно лень ;)
Reply
Reply
Reply
Мой муж в плане готовки считает себя совсем безнадежным, но я-то знаю: ежели чего, пельмени сварит :)))
Reply
Reply
А вот потом случилось три вещи сразу: я переехала туда, где рестораны дорогущие, осталась без микроволновки, что здорово ограничило возможности полуфабрикатов и решила последить за диетой. К тому же я решила устроить греческую вечеринку для друзей и неожиданно выяснила, что готовить не так уж и трудоемко, что получается куда вкуснее полуфабрикатов и что вообще-то у меня к этому явно есть способности.
Вот с тех пор и готовлю с удовольствием :)
Reply
(это я не так просто спрашиваю - ведь скоро Новый год! ;)
Reply
Reply
Я, действительно, не готовила. А зачем? Я с работы приходу - мама все сделала, на работу - йогурт в рот и побежала. Муж мой говорил теще, что в меня верит. И оказался прав. За год я научилась готовить ВСЕ - включая холодец и выпечку куличей. Причем не испортила практически ничего, видимо врожденное чувство вкусного, так, что даже почти ничего не отмеряю, и не пробую (кроме важных моментов) - все на глаз и чутье.
Даже нравится на кухне - я там отдыхаю, и помощи никакой не люблю - все не так сделают, не туда положат. Стоишь и медитируешь с ложкой...
Только что блины мне не даются, и хорошо, а то я их люблю, разъемся и потолстею... )))
Reply
А сейчас все просто готовлю, никакого дыма коромыслом - фигуры бережем (особенно мою), я знаю, что могу приготовить что хочу и не парюсь уже по этому поводу)
Reply
Я, глянув в твой рецепт пирога с капустой, погрустнела, купила готовое дрожжевое тесто (ну...бейте меня, бейте!) - но начинку сделала сама.
В итоге получилось весьма неплохо... только нечестно, конечно - тесто-то не мое.
Reply
Я, потеряв где-то 14 кг за полгода, теперь нахожу массу изысканных оттенков вкуса в сочетаниях овощей, крупах, семечках, натуральных соках. И совсем ничего не нахожу - в мясе. Наверное, с годами оно мне так надоело, что я от него отказалась в первую очередь - без сожаления.
Вот рыбку обожаю :)
Reply
Leave a comment