Leave a comment

Comments 31

felizzia August 19 2014, 14:55:54 UTC
Добрый день,
расскажите, пожалуйста, поподробнее Ваши рецепты - я тоже покупаю на рынке мороженные хвостики лосося, но ничего кроме приготовления на пару придумать не могу. Правда, это не требует никаких усилий вообще при приготовлении в мультиварке.

Reply

gleza August 19 2014, 15:12:59 UTC
Да вообщем-то и по-моему не очень напряжно ( ... )

Reply

felizzia August 19 2014, 15:21:46 UTC
Спасибо большое. В следующий раз сделаю тефтельки. В моей памяти всплывают, кажется, эти вкусные вещи, которые делала моя бабушка, это было праздничным блюдом, и, наверное, делалось не из лосося, а из другой рыбы в советких/российских условиях.
Позвольте, еще залдам Вам 2 уточняющих вопроса:
1) Под булкой Вы подразумеваете в здешних условиях какой-то хлеб (нарезной кирпичик) более светлой окраски? Потому что ничего похожего на наши батоны я здесь не вижу. А иногда очень хочется.
2) Какое количество рыбы Вы берете для приготовления тефтелек?

Reply

gleza August 19 2014, 16:24:22 UTC
Для полной сковородки тефтелек мне хватило половины хвоста.
А хлеб беру обычный, белый. Два куска 2 см. толщиной. Корку у хлеба срезаю, кладу в холодную кипяченую воду минут на пять, потом отжимаю. Если не отжать - фарш получиться жидковатый.
1 средняя луковица + 1 яйцо.

Reply


Leave a comment

Up