Большой рассказ о поездке на конференцию

Jun 12, 2011 20:45

4.06 суббота

Прибыли в Сан пауло в 6 утра. 11 градусов. Дубак.
Заселились в отель и позавтракали в любимой кафешке.
Read more... )

конференция, путешествия, Фос да Игуасу, приобретения

Leave a comment

Comments 106

varan_ June 13 2011, 04:33:03 UTC
к вашему приезду даже телепрограмма специальная :)

порадовали туканы и бабочка до крайности.
Доброе утро! :)

Reply

girafanya June 13 2011, 09:13:37 UTC
Доброе и у меня сейчас раннее утро!
От всех птиц в том парке в восторге, но туканы!!! Они такие доверчивые!

Reply

varan_ June 13 2011, 16:21:27 UTC
я думала, они гордые очень :)

Reply


tigra_olga June 13 2011, 04:38:58 UTC
Анюта!!!
Бегемот у тебя прямо цветочек - его даже бабочки и птицы не боятся!)))
Коати похожи на енотов - забавные!)))
Схемы суперские!!!
Грустно читать у тебя про холод - у нас тоже не жара - надо было опять Деда Жару к нам отправлять - как в прошлом году - хотя это только с Казани дожди и прохладно...!)))
Отличная поездка!)))

Reply

girafanya June 13 2011, 09:15:49 UTC
Точно ты про Бегемота написала. И коати, ДА! на енотов похожи, у них и ручки загребущие, сумки надо было беречь, коати в них залазят, всюду ищут еду :)))
У нас тут сейчас не жарко, а очень-очень комфортно, но в Сан Пауло смэрть, дико холодно, а дальше на юг страны, где мы и были, совсем холодно. У меня лицо мёрзло и голова, я не брала шапку, а надо было!

Reply


laura_corolla June 13 2011, 04:39:33 UTC
Анечка, ты так тепло всегда пишешь о поездках на конференции, чувствуется особый уют. Туканы и бабочка очаровали!!

Reply

girafanya June 13 2011, 09:17:16 UTC
Я люблю мир физиков, хоть профессионально его и покинула. Но, когда свободен от зарабатывания денег, совсем не так даже на доклады смотришь. Я очень чутко замечаю, кто как рассказывает, понятно и важно ли всё это.

Reply


mur_murrycik June 13 2011, 04:54:38 UTC
Приветик!
Как будто с вами побывала на конференции :)))
Замечательный рассказ!
Молодец. что не теряла времени даром - стольок схем нарисовала! Потрясаюсь твоей усидчивости. Это ж такой кропотливый труд!
Фотография с бабочкой - чудо-расчудесное. Такая красавица эта полосатая модница!
Туканы мне все время кажутся какими то не земными птицами :)
Впечатлили размеры купуасу! Вы все время этот один ели? а как он на вкус? на что похож?

Reply

girafanya June 13 2011, 09:21:24 UTC
Купуасу мы подробнее у Бегемота показали.
Он кислый, но не так как лимон, можно без сахара, вполне, не разъедает рот, как клюква, например.
Его мякоть сегментами и в каждом сегменте косточка. Мякоть в виде ваты с соком. Надо держать рукой за сегмент, ложить в рот до половины сегмента, зажимать зубами не очень крепко и вытаскивать сегмент. Сок остаётся во рту, а вата на косточке. Так вот и идёт обсасывание. Вкус и аромат совершенно удивительные у фрукта, я обожаю этот запах, он очень мне нравится и он ни на что не похож.
А в реале этот фрукт подают уже в обработанном виде. Ножницами обрезают мякоть вокруг косточки и в миксер, где сзбивают с сахаром и сливками или молоком. Ну так вкусно, похоже на советский костейль немного :)

Reply


always_busy June 13 2011, 04:55:39 UTC
Какие все-таки водопады красивые! Надеюсь еще съездить!

Обожаю горячее вино :) они его тут как-то по-другому готовят, вкуснее.

Reply

girafanya June 13 2011, 09:25:06 UTC
Маша, в Фаз да Игуасу можно много дешевле съездить на водопады, потому что там есть рейсовый автобус до парка и аэропорта, но можно и на автобусе ездить, мы первые годы только так и ездили, всё очень качественно. Но внутрь водопадов вход для иностранцев мочень дорогой. 37 реалов. Мы, как с постоянной визой уже платили 24, но нам пришлось все документы показывать, что мы тут работаем. Надо узнавать, есть ли скидки для студентов. Должны быть...

Reply


Leave a comment

Up