(Untitled)

Jul 15, 2010 00:57


На десерт же испекла клафути. Якобы настоящий. Из сладкой, ароматной, спелой черешни... Лучше бы я съела ее сырой:))) На этот раз получился не омлет, а вполне себе пирог, но... Честное слово, черешня на мой вкус сильно потеряла при тепловой обработке. А еще мне не хватало кислинки. Тесто? Тесто сначала отлично поднялось, а потом весело опало и ( Read more... )

яйца, Франция, выпечка к чаю, десерты, вишня, deutsch

Leave a comment

Comments 4

euhunter July 15 2010, 10:59:01 UTC
Здравствуйте! Клафути - это же блинное тесто, оно и должно сильно опадать, а сверху масляная корочка. По-мне так его лучше порционный печь. Великолепно все описано у Чадейки. http://chadeyka.livejournal.com/tag/клафути . Я готовила зимой, с творогом и ванильным кремом - ммм... Но это на любителя, гости оценили через одного, а вот мои домочадцы занесли рецепт в список популярных :)

Reply

gingerchai July 15 2010, 11:25:30 UTC
Спасибо, обязательно попробую варинат Чадейки. Я уже долго не могу разобраться, каким все-таки должен быть клафути. Это уже третья попытка и пока результат все еще не нравится

Reply


jultchik July 15 2010, 21:27:49 UTC
Да, всё правильно, он и должен "опадать"
Я сама с черешней не делаю, жду всегда вишню, она и ароматная и не сильно сладкая, как для твоей "кислинки".

Reply

gingerchai July 15 2010, 22:42:29 UTC
вооот! Спасибо, попробую все же с вишней:)

Reply


Leave a comment

Up