Морковный кекс

Feb 09, 2015 17:14

Хоть мы и не ожидали, что все так активно будут голосовать за морковный пирог, сами мы конечно морковную выпечку обожаем. Я вообще фанат морковки, могу есть ее килограммами, и это чистая правда. Этот вариант кекса  без орехов, поэтому отлично подойдет для тех, кто их не ест по тем или иным причинам.


Read more... )

не более 2 часов, морковь, кекс

Leave a comment

Comments 21

tcutca February 9 2015, 14:43:52 UTC
Выглядит отлично!:)

Reply

ginger_blonde February 9 2015, 17:54:17 UTC
Cпасибо!

Reply


ext_2973153 February 9 2015, 14:55:04 UTC
Какой уютный снимок - словно пересматриваешь горячо любимые старые бабушкины журналы.)

Reply

ginger_blonde February 9 2015, 17:54:35 UTC
Какой чудесный комплимент!

Reply


maria_kitchen February 9 2015, 15:10:49 UTC
ого, красавчик)) и хурма тут так кстати:)

Reply

ginger_blonde February 9 2015, 17:55:01 UTC
Хурма была очень кстати!

Reply


blackibis February 9 2015, 16:31:18 UTC
Звучит очень вкусно!

У меня вопрос, а "мягкое сливочное масло" -- это обычное масло, 3 часа пролежавшее в комнате, или специальное масло? (Маргарин?) У меня какие-то сомнения, что мой брусок, даже выдержанный в тепле, потом начнет взбиваться миксером. Не хочется растапливать экспериментально.:)

Reply

ginger_blonde February 9 2015, 17:56:23 UTC
Да, мягкое масло это то, что полежало около получаса при комнатной температуре, маргарин лучше не использовать, если есть возможность. И там где нужно мягкое, там лучше не топить, потому что топленое масло дает другой, более жирный вкус в выпечке.

Reply

blackibis February 10 2015, 04:03:23 UTC
Спасибо, я попробую!

Reply


elkok February 9 2015, 19:38:17 UTC

Только я вижу чайную ложку соды 2 раза?

Нужна и сода и разрыхлитель? А не перебор?

Reply

ginger_blonde February 10 2015, 10:44:45 UTC
ТОчно! Вторую соду сейчас уберу, а сода и разрыхлитель вместе отлично разрыхляют овощную выпечку!

Reply


Leave a comment

Up