Пирог со сливами и заварным кремом

Sep 29, 2013 00:06

Горячий чай с медом и лимоном, наверное, главное желание этой недели:) Питерский сентябрь в этом году был почти по летнему теплым и солнечным, и потому столь неожиданным оказались эти утренние  плюс 4 и дождь в течении последней недели ( Read more... )

желтки, сливы, Пирог, не более 2х часов

Leave a comment

Comments 21

morkvo4ka September 28 2013, 20:28:05 UTC
выглядит прекрасно! на удивление у меня никак не получается это тесто( то не раскатывается нормально, то вроде раскатывается, но обязательно подгорает по краям. а когда я вижу час на 200 градусах в рецепте, понимаю, что будет на выходе уголек( Ника, что я делаю не так?

Reply

ginger_blonde September 30 2013, 18:06:30 UTC
честно говоря трудно сказать:) а духовка какая?
этот пирог у меня пекся 45 минут, я всегда смотрю сама по пирогу, т.к. у всех разные духовки)

Reply

morkvo4ka September 30 2013, 18:38:51 UTC
духовка какая-то допотопная, но с конвекцией)
тоже смотрю по тесту, но пока низ пропечется, как раз края и подгорают, эх..
буду дерзать дальше!

Reply

morkvo4ka July 1 2014, 17:03:23 UTC
поставьте сначала тесто в духовку,пока не зарумянится.Потом,не остужая,выкладываете начинку и обратно в духовку.Я всегда так делаю,результат прекрасный)

Reply


lemonshoco September 29 2013, 04:48:04 UTC
Мммм...это безумно вкусно! Сочетание кислых слив и сладкого крема)

Reply

ginger_blonde September 30 2013, 18:07:08 UTC
Дааа)

Reply


podkolenochka September 29 2013, 05:06:35 UTC
надо обязательно попробовать, пока сливы есть ))

Reply

ginger_blonde September 30 2013, 18:07:19 UTC
это точно!

Reply


aranart September 29 2013, 09:04:50 UTC
Конечно, такое сочетание просто не может быть невкусным)

Reply

ginger_blonde September 30 2013, 18:12:30 UTC
это дааа)

Reply


lavanda_souund September 29 2013, 12:14:33 UTC
Спасибо за рецепт. Приготовлю в следующие выходные. Но есть вопросы.

*Готовый крем переложим в небольшую мисочку и накроем пленкой.
Выложим крем на тесто, сверху сливы, и в духовку. 1 час при 200С. *

Сколько времени крем должен провести в миске под пленкой?
Комбайна нет, поэтому не знаю, как мелко/крупно нарубить масло с мукой?

Reply

ginger_blonde September 30 2013, 18:11:45 UTC
пленка на случай, если вы не сразу будете выкладывать крем на тесто, а захотите чуть позже это сделать.
Или сначала сделаете крем, а потом тесто:)
крошку сделать диаметром где то 5мм..

Reply

lavanda_souund October 1 2013, 17:03:00 UTC
спасибо!

Reply


Leave a comment

Up