Sacher - самый известный австрийский торт- МАСТЕР КЛАСС!

Nov 20, 2011 16:41

Мнения разделились, но мы не могли не сделать его в австрийский месяц, хотя бы просто из собственного любопытства:) Он был придуман для торжественного приема  еще в 1832 году шестнадцатилетним подмастерьем повара Францом Захером по приказу министра иностранных дел. И сейчас является символом венский кофеен. Захер - это шоколадный бисквит с  одним ( Read more... )

торт, шоколад, мастер-класс, не более 2х часов

Leave a comment

Comments 80

mrs_kot November 20 2011, 13:15:15 UTC
Из покупных-мой фаворит)
Сделаю сама, похоже, мне по силам))))))))))))))))))))))))))
Скажите, пожалуйста, зачем тереть на терке шоколад-в этом есть секрет?

Reply

ginger_blonde November 20 2011, 13:24:03 UTC
и правда, нет в этом никакого смысла, кроме того, что быстрее растопится:)

Reply

mrs_kot November 21 2011, 07:24:08 UTC
Спасибо за ответ)
попробую с удовольствием)

Reply


shomova November 20 2011, 13:16:06 UTC
Я его раньше боялась, но у вас тут здорово всё расписано, теперь точно попробую!

Reply

ginger_blonde November 20 2011, 13:24:26 UTC
буду рада, он совсем не сложный)

Reply


ulia_maktyb November 20 2011, 13:21:01 UTC
Отличный мастер-класс,торт один из любимейших.Молодцы,девочки !!!

Reply

ginger_blonde November 20 2011, 13:24:47 UTC
спасибооооо)

Reply


anna_mavritta November 20 2011, 13:46:36 UTC
Просто ВАУ! Я такое вряд ли повторю, так что вашим полюбуюсь!

Reply

ginger_blonde November 20 2011, 15:54:03 UTC
:))

Reply


ladytekki November 20 2011, 13:48:05 UTC
Я покупала Захер-тарт в Гааге, в кондитерской, которую держит семейство, приехавшее из Швейцарии. Они его еще прослаивают дополнительно сливочно-шоколадным кремом (не очень шоколадным, светлым) и получается.... наш знакомый всем с детства... торт "Прага"!!! Один-в-один. Пробовала я его первый раз (Захер), ожидала чего-то прям неизведанного.. и как дубиной по тыкве. Он вкусный и очень, но, хотя, скорее всего, сперли его таки российские\советские кондитеры, для меня он останется навсегда вторичным. (Если заглянуть к Чадейке и прочитать рецепт ГОСТовской "Праги", сходство-родство очевидно)

Reply

ladytekki November 20 2011, 13:49:48 UTC
А, уже отметили сходство..

Reply

ginger_blonde November 20 2011, 15:54:51 UTC
да-да, точно!)

Reply


Leave a comment

Up