Вишневый штрудель

Jul 25, 2011 22:53

Для теста

130 мл воды
200 гр муки
1/2 яйца
2 столовые ложки масла (30 мл)
соль
+еще масло, мука (при раскатке и вытягивании)

для начинки
600 гр вишни (и/ли черешни)
50 гр панировочных сухарей или манки
100 гр миндаля
150 гр сахара

+1/2 яйца и 3 ст.л. растительного масла

Если вишня замороженная ее нужно подготовить: с вечера  разморозить вишню ( Read more... )

более 3х часов, десерт

Leave a comment

Comments 49

fleur_de_cassie July 25 2011, 20:04:47 UTC
Я косточки выбиваю специальной такой штукой, чик - и готово))

Reply

ginger_blonde July 25 2011, 21:07:38 UTC
а я только сейчас узнала про такую штуку:)

Reply


varieta July 25 2011, 20:05:30 UTC
Ну, наконец-то открылся жж!!!!
Сахара действительно много!!!! Конечно вишня может быть очень кислой, но не настолько!!!

Reply

ginger_blonde July 26 2011, 19:15:20 UTC
я честно говоря, с расчетом на это уменьшила сахар, но это не помогло...

Reply


lesat_scorpio July 25 2011, 20:09:48 UTC
Мне кажется, начинку в штрудели надо пробовать и подстраивать под свой вкус. Я несколько раз пекла яблочный, каждый раз на глаз и каждый раз он удавался :)

Фотография потрясающая получилась :) Даже трудно поверить, что вкус не оправдал ожидания...

Reply

ginger_blonde July 26 2011, 19:15:36 UTC
да уж)

Reply


gattaca_again July 25 2011, 20:20:44 UTC
И я косточки достаю специальной доставалкой!

Reply

ginger_blonde July 26 2011, 19:16:12 UTC
здорово! удобно? и ягода форму не теряет ?

Reply

gattaca_again July 26 2011, 20:25:31 UTC
Да, очень удобно! И ягода форму держит, особенно, если она свежая, не квёлая!

Reply


Возможно дело в том, что у меня была свежая черешня, nelly_z July 25 2011, 20:37:29 UTC
Я думаю, что в этом. Она же менее сочная, чем вишня. В итоге, не пропиталось всё соками. У тебя просто видно на фото белые слои, не должно так быть, у автора начинка сочнее. ну и черешня a-priori более сладкая, для неё надо было сахара меньше брать.
У меня на очереди новоселье, буду делать вишнёвый штрудель, поставлю потом.
Но, если честно, я яблочный больше люблю.))

Reply

Re: Возможно дело в том, что у меня была свежая черешня, ginger_blonde July 26 2011, 19:17:06 UTC
Возможно, хотя в рецепте указано, что вишня или черешня..

Reply


Leave a comment

Up