На пирог диаметром 22 см:
150г масла
100г сахара
1 яйцо
3 желтка
150г муки
150г клюквы
2 яблока
Масло взбейте с сахаром в пышную массу пару минут, добавьте одно яйцо, взбивайте до загустения, потом три желтка, опять взбивайте. Всыпьте муку, перемешайте лопаткой или миксером до получения однородного теста. Всыпьте клюкву, промытую и обсушенную.
(
Read more... )
Comments 82
Reply
Reply
Во Франции провинция - это территориальная единица небольшой площади.
Reply
интернет иногда подводит данными:)
Reply
Кстати, ни разу во Франции не встречала клюкву, может, она действительно только на "Севере" продаётся?!! А пирог бы мне понравился. По крайней мере, фото очень заманчивое!
Reply
да уж начинка не совсем французская, наверное:)
Reply
Хотя с начинкой смотрится и правда невероятно аппетитно! :)
Оффтоп: я обещала свою "картошку" показать, вот она:
https://lh6.googleusercontent.com/_ypC70WPoAzc/SvX_vWeTGJI/AAAAAAAAFeU/Z-14qDF_VGY/s640/SDC10221.JPG
https://lh5.googleusercontent.com/_ypC70WPoAzc/Tdqyb9DXV-I/AAAAAAAAIaA/bCcYyTYS77k/s720/SDC10238.JPG
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment