Gateau Breton

May 24, 2011 23:07

На пирог диаметром 22 см:
150г масла 
100г сахара
1 яйцо
3 желтка
150г муки
150г клюквы
2 яблока

Масло взбейте с сахаром в пышную массу пару минут, добавьте одно яйцо, взбивайте до загустения, потом три желтка, опять взбивайте. Всыпьте муку, перемешайте лопаткой или миксером до получения однородного теста. Всыпьте  клюкву, промытую и обсушенную. ( Read more... )

яблоки, не более 3х часов, из желтков, ягоды, Франция, пирог

Leave a comment

Comments 82

niksya May 24 2011, 19:21:38 UTC
Я делала этот пирог! Как раз по рецепту Чадейки. И это, скажу честно, один из самых моих любимых пирогов - он невероятно потрясающий!

Reply

ginger_blonde May 24 2011, 19:28:33 UTC
вот и фанаты подтянулись:))))

Reply


mariacuisine May 24 2011, 19:22:18 UTC
а я опять нудеть сейчас буду: БретАнь. И это не провинция, а целый большой регион, в который входит 4 департамента.
Во Франции провинция - это территориальная единица небольшой площади.

Reply

ginger_blonde May 24 2011, 19:27:40 UTC
почему нудеть??? просвещать!!!! ))) спасибо!!!
интернет иногда подводит данными:)

Reply

mariacuisine May 24 2011, 19:30:41 UTC
ну, может, я достаю своими "умными" вяканиями:)
Кстати, ни разу во Франции не встречала клюкву, может, она действительно только на "Севере" продаётся?!! А пирог бы мне понравился. По крайней мере, фото очень заманчивое!

Reply

ginger_blonde May 25 2011, 05:49:21 UTC
да нет ты что!
да уж начинка не совсем французская, наверное:)

Reply


lesat_scorpio May 24 2011, 19:25:58 UTC
Оооо, он чудесный!!! Я очень советую тебе попробовать испечь его без начинки - восхитительный получается :) Можно сравнить, наверное, с мадленками, которые вроде бы очень просты, но при этом изумительны на вкус :)

Хотя с начинкой смотрится и правда невероятно аппетитно! :)

Оффтоп: я обещала свою "картошку" показать, вот она:
https://lh6.googleusercontent.com/_ypC70WPoAzc/SvX_vWeTGJI/AAAAAAAAFeU/Z-14qDF_VGY/s640/SDC10221.JPG
https://lh5.googleusercontent.com/_ypC70WPoAzc/Tdqyb9DXV-I/AAAAAAAAIaA/bCcYyTYS77k/s720/SDC10238.JPG

Reply

ginger_blonde May 25 2011, 05:50:19 UTC
попробую без начинки еще! картошка красивая очень! хотя и необычная:)

Reply


semnat May 24 2011, 19:26:03 UTC
А без масла как-нибудь можно обойтись? Ну, или поменьше взять?

Reply

ginger_blonde May 25 2011, 05:52:53 UTC
думаю без масла в этом пироге никак! поменьше? можно попробовать, только это уже будет другой пирог:) наверное можно сделать бисквит с такой начинкой, там вообще нет масла, будет что-то типа нашей привычной шарлотки с клюквой:)

Reply


lissy_cogitare May 24 2011, 19:35:26 UTC
ооох, какое чудо! я давно на него смотрю:))

Reply

ginger_blonde May 25 2011, 05:53:19 UTC
попробуй! он вкусный правда!

Reply


Leave a comment

Up