Творожная запеканка

Apr 06, 2011 14:43

Наверное очень многие делали, делают и будут делать дома творожную запеканку, а может как раз и наоборот: напуганные в детстве черт-знает-чем под таким названием, больше и пробовать не хотят. И для тех и для других - этот усовершенствованный вкусный рецепт от Белоники. Даже язык не поворачивается эту вкуснятину, назвать «запеканка», ну…может быть ( Read more... )

без пшеничной муки, ягоды, творог, для завтрака, не более 1 часа

Leave a comment

Comments 74

lesat_scorpio April 6 2011, 10:52:50 UTC
Вот этот розовый соус-мусс - это творог?))) Как интересно... :)

Ох уж этот кукурузный крахмал.. В каких рецептах его только нет, но его же ещё где-то найти надо! Интересно, почему он в России никогда не был так популярен?

А из запеканок я манник очень люблю, политый киселём с ягодами... :) И обычную картофельную с жареным луком... у неё ТАКАЯ корочка! :)))

Reply

ginger_blonde April 6 2011, 11:06:12 UTC
Запеканка в чистом виде на фотографии во второй и третьей формочке..в первой уже полита соусом))) Крахмал можно заменить манкой, совершенно без ущерба, а раньше читала,, что его можно заменять обычным картофельным крахмалом только в меньшей пропорции)) У самой дома не всегда бывает))
Картофельную с корочкой и луком...мммм...разделяю вкуснятина и для меня. Но вот манник с киселем очень необычно!

Reply

aroyra April 6 2011, 13:38:10 UTC
В "Перекрёстке" только кукурузный как правило и продаётся.

Reply

lesat_scorpio April 6 2011, 13:39:45 UTC
Надо же. Спасибо, я поищу :)

Reply


dia_mantine April 6 2011, 11:25:26 UTC
да, эта запеканка уже давно моя самая любимая! :)

Reply

ginger_blonde April 6 2011, 12:25:05 UTC
Прекрасно тебя понимаю, а с какими ягодами или фруктами предпочитаешь?

Reply

dia_mantine April 6 2011, 12:34:45 UTC
с клубникой больше всего полюбилась :) хотя иногда делаю вообще без фруктов, потом просто свежие ягоды сверху :) слишком уж сама по себе запеканка вкусная :)

Reply

ginger_blonde April 6 2011, 13:21:02 UTC
Понятно)

Reply


porosolka_balt April 6 2011, 12:01:04 UTC
Творожная запеканка моя самая большая слабость на свете! Готова ее целыми днями наворачивать, кушать то есть:)
Хм... еще бы формочки такие раздобыть, тогда и делать можно. Хотя есть форма для маффинов на 6 штук. Пойдет, как ты думаешь?
А я еще очень уважаю морковную запеканку!

Reply

ginger_blonde April 6 2011, 12:24:06 UTC
Да..я тоже могу ее есть, есть и снова есть)) Формочки можно купить в Икее, 100р штучка, посмотрела в Калининграде вроде есть Икея)
В форме для маффинов, если она одна для шести штучек опасно готовить, как потом есть? Вытащить эту запеканку трудно, нужно есть в форме)))
А морковную ни разу не пробовала, представляешь)))

Reply

porosolka_balt April 6 2011, 13:55:21 UTC
В Калининграде, к сожалению, Икеа пока нет:( Надо будет по другим магазинам походить, может, и найду такие формочки.
Мда... прокол вышел. Про то, как ее есть, я что-то не подумала)
Настоятельно советую устранить это недоразумение)

Reply

ginger_blonde April 6 2011, 14:01:13 UTC
Дописала в тексте) Чтобы ни у не возникло такого желания)

Reply


(The comment has been removed)

ginger_blonde April 6 2011, 12:24:27 UTC
Спасибо! Я тоже люблю с изюмом)

Reply


pechenka_yulya April 6 2011, 12:30:31 UTC
Сказать, что я люблю запеканки - это ничего не сказать! Я их обожаю!!!
Очень вкусная у вас получилась!)

Reply

ginger_blonde April 6 2011, 12:33:07 UTC
Спасибо, Юля...ну очень вкусная...готова есть каждый день на завтрак)

Reply


Leave a comment

Up