Сегодня пекла пирог ананасовый с кокосом,очень нежный и очень вкусный,но на вид неказистый,я еще от жадности и нетерпения,сразу же рубанула кусочек,а зря,покрошился мой пирог и стал еще более неказистый...
Советую всем,кто надумает печь,сначала дать пирожку остыть,а потом уже делить его на сигменты...
Ананасовый Пирог с Кокосовой Карамелью
для Теста
50 г размягчённого масла
50 г сахара
2 яйца
щепотка соли
150 г муки
50 г крахмал
1 ч.л. разрыхлителя
для Глазури
1 банка консервированных ананасов*
150 г масла
150 г сахара
3-4 ст.л. молока
90 г кокосовой стружки
форма № 24**
1.Размягчённое масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, взбить.
2. Муку смешать с крахмалом,солью, разрыхлителем, просеять и добавить в массу.
3.Замесить мягкое тесто.
4. С ананасов слить жидкость и выложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость
5. Готовим Глазурь
6. Масло,сахар и молоко поставить на огонь и помешивая довести до полного растворения сахара.
Добавить кокосовую стружку и всё довести до кипения. Должна получиться сладкая густая масса.
7. В форму выложить тесто Распределить тесто лопаткой по форме
8. на тесто выложить ананасы
9. на ананасы выложить, как бы размазывая лопаткой кокосовую глазурь
Поставить форму в разогретую духовку 180 градусов на 35-40 минут
* У меня были ананасы-шайбы,что существенно повлияло на итог,они тяжелее,чем кусочки и провалились у меня почти в самый низ пирога...На вкус это не повлияло..Минус шайбы неудобно резать пирог,они постоянно вываливаются из соседних кусочков.
** за неимением формы небольшого размера,пекла в 26 см. Получился не очень высокий,но мне так даже больше нравится...
Рецепт с сайта Кулинар.