Вариации на тему клубничных изысков...

Jun 17, 2010 12:00

Сегодня,наконец-то ,я вздохнула с полной силой,насморк постепенно от меня уходит!УРА!УРА!Горло тоже не болит,остался только кашель!Так что в понедельник можно вернуться к станку на работу..
В субботу ездили на рынок,купили черешни и клубники,черешня улетела в этот же вечер,а вот клубника,как всегда осталась и поэтому я буду радовать вас довольно необычным,но вкусным десертом

Кокосовый крем с клубникой*





Маскарпоне 250 гр.,
сливки 200 мл.,**
сахар по вкусу,
кокосовые стружки мелкие 2-3 ст.л.,
ваниль.
---------------------------------------
для маринада:
клубника 250 гр.,
сахар по вкусу,
сок лимона 1-2 ст.л.,
вино Марсала 50 мл.***

Клубнику порезать кусочками,добавить вино,сок лимона и сахар,оставить мариноваться.***
Сливки взбить с сахаром и ванилью в устойчивую пену.Маскарпоне смешать с кокосовой стружкой и соединить со сливками,перемешать.Выложить сливочную массу в креманки или бокалы,сверху клубничный слой,дать охладиться и подавать...

* У Светы такой крем предполагался как начинка для корзинок из теста фило,но я решила обойтись без мучного,всё равно теста такого у нас нет.
** сливки были,как бы не соврать 20 %,сильно они у меня не взбились.
*** клубнику после маринования превратила в пюре,а зря,кусочками клубника мбыла вкуснее,имела более выразительный вкус.

Спасибо Свете с сайта Кулинар за хороший рецепт!

кулинарное, десерт

Previous post Next post
Up