Всем привет!!!И снова я!!!Нет-нет,я не буду вас ни чем грузить,просто хочу поделиться одним рецептиком из журнала гастроном...Я вообще-то не любитель покупать кулинарные книги и журналы,отношусь к ним равнодушно,сейчас в интернете можно найти кучу всего интересного,не выходя из дома...Но,вот с недавних пор,не знаю почему,меня стало тянуть в супермаркетах к полочкам с журналами и газетами и руки сами собой невольно тянуться к "школе гастронома"или "коллекции рецептов",но покупаю я отнюдь не все выпуски,сначала я полистываю рецептики,отмечая в мыслях,что буду готовить,а что нет и только тогда иду к кассе...Вот...Но это так,прелюдия...А теперь сам рецепт
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ
500 г. куриного филе
250г струч.фасоли
50г. сухих грибов(у меня белые)
1ст.л сливочного масла
100 г сметаны
1 желток
соль,перец
Филе отварить в кипящей подсоленной воде,8 минут.Дать немного остыть,затем нарезать небольшими кусочками.
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течении 2 минут.Грибы также отварить в кипящей воде,з минуты.,отбросить на друшлаг,отвар сохранить.Нарезать грибы небольшими кусочками.
Грибной отвар довести до кипения.Уменьшить огонь,положить сметану,курицу,фасоль,грибы,соль и перец.Перемешать и готовить 5 минут.Добавить желток,перемешать и снять с огня.